Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МайИюньИюль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 22 июня 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
22 июня 2006 года

Совещание по строительной программе

Эдуард Россель 22 июня провел традиционное совещание по строительству объектов, находящихся под его личным контролем. Из 40 объектов, находящихся в стадии проектирования или строительства, рассмотрено 20.
Завершается отделка и монтаж оборудования в блоке «Б» Дворца игровых видов спорта, завозится и устанавливается мебель в гостинице. Как заверили строители губернатора, к концу месяца объект передадут хозяевам.
На большинстве медицинских объектов работы идут по графику. Для областной противотуберкулезной больницы разработана документация, на возведении пристроя к клинике «Бонум» идет подготовка к устройству фундаментов. Областной перинатальный центр в Екатеринбурге проектируется, для Нижнетагильского готовится документация. В ближайшее время будет объявлен конкурс на реконструкцию и комплексное оснащение медицинским и технологическим оборудованием перинатального центра на базе роддома Демидовской больницы.
Следующая группа объектов — спортивные. Горнолыжный комплекс на горе Белой должен быть сдан 7 октября, в день рождения президента России. Такую задачу поставил перед строителями Эдуард Россель. В июле он намерен ознакомиться с ходом работ на месте. Ледовый дворец и новый плавательный бассейн в Екатеринбурге пока существуют на бумаге: для них подобраны подходящие площадки, определены параметры, стоимость, ближайшие задачи — снос построек на участках и поиск инвесторов. Реконструкция Центрального стадиона, по сути, не ведется из-за разногласий между архитекторами и специалистами по охране памятников (стадион — памятник советской эпохи и перестроить его надо, сохранив внешний облик).
Неудовлетворительно, по мнению губернатора, пока идет строительство второй полосы на улице Машинной. Между тем закрытие движения по ней очень затрудняет передвижение по городу.
Впервые на совещании был рассмотрен вопрос о строительстве жилого комплекса в переулке Базовом в Екатеринбурге. Два года назад корпорация «Маяк» выиграла конкурс на строительство четырех 25-этажных домов. По условиям конкурса 25 процентов жилья (150 квартир) предназначались работникам УВД. Освоено 400 миллионов рублей из 550, дома достраиваются — но без воды, тепла и электроэнергии. Как заявил на совещании генеральный директор корпорации «Маяк» Владимир Коньков, администрация города не выполнила ни одного пункта соглашения. Эдуард Россель поручил первому заместителю главы Екатеринбурга Виталию Смирнову срочно решить этот вопрос.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна