Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МайИюньИюль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 21 июня 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
21 июня 2006 года

Рабочая встреча с Меликом Мори и Андреем Комаровым

Эдуард Россель 21 июня провел рабочую встречу с генеральным директором Первоуральского новотрубного завода Меликом Мори и членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председателем Общественного совета по техническому регулированию при Министерстве промышленности и энергетики России Андреем Комаровым. До недавних пор Андрей Комаров возглавлял «Группу ЧТПЗ», в состав которой входит Первоуральский новотрубный завод.
На встрече обсуждался широкий круг вопросов — от ввода новых мощностей на заводе до организации медицинской помощи и строительства жилья. Губернатор рассказал Андрею Комарову о тех проектах, которые сегодня осуществляются на металлургических предприятиях области — новые электросталеплавильные печи строятся в Серове, Ревде, Березовском, Нижних Сергах.
Через два-три года количество выплавляемой стали практически удвоится, и Свердловская область выйдет на первое место в России. По выпуску труб сегодня мы тоже являемся лидерами в стране. Хорошие амбициозные проекты осуществляются и на Первоуральском новотрубном заводе — в 2008 году здесь вступит в строй комплекс мощностью 1 миллион тонн стали в год. Кроме того, завод является одним из лидеров и в решении социальных проблем, активно участвует в областных благотворительных программах — таких, как строительство медицинских центров, спортивных сооружений. Мелик Мори рассказал Эдуарду Росселю, что на предприятии восстановлена своя поликлиника, введено медицинское страхование всех работающих. Своевременная диспансеризация и качественная медицинская помощь позволили сократить число больничных листов и резко уменьшили количество людей, получающих группу инвалидности.
Успешно развивается и ипотечное кредитование строительства жилья — 5 процентов кредитной ставки выплачивает завод.
Губернатор поинтересовался, как ведется подготовка кадров, ведь сегодня многие заводы испытывают нехватку квалифицированных рабочих. На новотрубном такой проблемы нет — завод имеет договоры с профтехучилищем, техникумом, УГТУ-УПИ.
Эдуард Россель поблагодарил Мелика Мори и Андрея Комарова и за хорошую работу завода, и главное — за заботу о людях и заявил, что будет поддерживать все их проекты.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна