Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МайИюньИюль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 19 июня 2006

6-ая страница
пресс-релиза за
19 июня 2006 года

Рабочее совещание с управляющими управленческими округами

Эдуард Россель 19 июня провел очередное рабочее совещание с управляющими управленческими округами Свердловской области. В нем приняли участие Иван Граматик (Северный округ), Валерий Бок (Горнозаводской округ), Владимир Волынкин (Восточный) и Алексей Шабаров (Западный округ).
Управляющие проинформировали губернатора о том, как выполняются его поручения — о передаче сельских дорог и мостов на баланс областного управления автомобильных дорог и о создании сети пунктов по приему от населения молока, забою скота и сбору дикоросов.
С передачей сельхоздорог особых проблем не возникает, она ведется по плану. А вот создание пунктов по сбору молока, действительно, встряхнуло селян, они, по словам управляющих, готовы сдавать молока еще больше. Это подтверждают и цифры. Год назад в это время в Северном округе было собрано 20 тонн молока, нынче — 53 тонны. Организованы четыре передвижных пункта в Серовском, Верхотурском, Новолялинском районах, деревне Усть-Салда. Кроме того, как рассказал Иван Граматик, создаются 5 пунктов убоя скота. Дикоросы у населения принимают 9 пунктов Кытлымского государственного заготовительного предприятия, 13 — в Верхотурском районе, 8 — в Сосьвинском городском округе, 2 — в Гарях, 3 — в Новолялинском районе. Всего удалось вовлечь в работу жителей почти 40 деревень из 200, имеющихся на территории Северного округа.
В Западном округе «Первая молочная компания» разработала круговые схемы сбора молока в пяти муниципальных образованиях, забой скота организован повсеместно, в том числе — с участием фермерских хозяйств.
Но наиболее массовый характер эта работа приобрела в самом сельскохозяйственном округе — Восточном.
1221 крестьянское хозяйство сдало 711 тонн молока, еще столько же получили учреждения социальной сферы от частников. По словам Владимира Волынкина, селянам заплачено за него 4,5 миллиона рублей. Центрами этой работы стали молочные заводы и их филиалы — в Ирбите, Алапаевске, Слободе Туринской, Байкалово, Пышме. Всего же приемом молока у населения занимаются 25 пунктов, забоем скота — 16.
Эдуард Россель, одобрив проделанную работу, вновь подчеркнул, что вернуть к активному образу жизни надо всех селян, знать — сколько дворов и сколько скота в каждой деревне. «Все население Свердловской области должно быть востребовано обществом» — заявил губернатор.


  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна