Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МайИюньИюль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 19 июня 2006

5-ая страница
пресс-релиза за
19 июня 2006 года

Встреча с Дитрихом Меллером

Эдуард Россель 19 июня принял в губернаторской резиденции президента фирмы «Сименс» в России Дитриха Меллера. Господин Меллер впервые прибыл на Средний Урал по личному приглашению губернатора, сделанному в ходе встречи в Лондоне, во время работы Российского экономического форума.
Концерн «Сименс АГ» — один из мировых лидеров в ряде отраслей. Он представлен в более чем 190 странах мира и объединяет свыше 420 тысяч сотрудников. В России «Сименс» работает в 30 регионах страны по всем традиционным направлениям своей деятельности. Численность сотрудников российского филиала составляет около 4 тысяч человек, оборот в 2005 году достиг 1,6 миллиарда евро.
Компания «Сименс» пришла в Россию 150 лет назад и с самого начала работы пошла по пути создания в нашей стране производственной базы. Как рассказал Дитрих Меллер, это соответствует и сегодняшней стратегии фирмы.
«Сименс» участвует в модернизации ключевых отраслей российской экономики: энергетики, машиностроения, транспорта, телекоммуникаций и сферы здравоохранения.
Представительство «Сименс» открыто в Екатеринбурге в 1992 году.
Медицинская техника этой компании установлена во многих больницах Екатеринбурга и Свердловской области: в онкологическом центре, областной клинической больнице №1, детской областной больнице, Уральском НИИ травматологии и ортопедии, Уральском НИИ фтизиопульмонологии, в больницах Верхней Салды, Новоуральска.
Передовые технологии «Сименс» позволяют повысить уровень медицинского обслуживания населения области.
Так, 25 мая 2006 года прошла конференция, посвященная современным методам и технологиям компьютерной томографии.
«Сименс» оказывает техническую поддержку по всем направлениям деятельности в области промышленных систем автоматизации. Кроме того, в течение 5 лет он активно сотрудничает с некоторыми кафедрами УГТУ-УПИ: в результате совместных усилий созданы лабораторные стенды для изучения студентами современных систем автоматизации.
Одним из ключевых партнеров «Сименс» в области фиксированной и мобильной связи на Урале является компания «Уралсвязьинформ».
Другим крупным партнером «Сименс» стал «Уральский GSM» — дочерняя компания ООО «МегаФон». В 2002 году сеть «МегаФон» была запущена в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и других городах. «Сименс» стал основным поставщиком оборудования для уральского фрагмента сети «МегаФон».
Как заявил Дитрих Меллер, фирма очень заинтересована в сотрудничестве в сфере большой и малой энергетики, реконструкции аэропорта «Кольцово», автоматизации заводов. Он напомнил Эдуарду Росселю их беседу в Лондоне о том, какие инвестиционные проекты воплощаются в Свердловской области, и заявил, что «Сименс» готов участвовать во многих из них.
Уже сегодня компания поставляет оборудование на Уралвагонзавод, в ближайшее время ее партнерами станут еще 15 предприятий. Город Краснотурьинск вскоре получит современный компьютерный томограф.
Эдуард Россель, приветствуя главу концерна «Сименс» в России, подчеркнул, что Свердловская область заинтересована в стратегическом партнерстве, в создании совместных производств, в частности, по выпуску медицинской техники и оборудования. У нас разработана программа увеличения выпуска медицинского оборудования в 6 раз в течение трех лет. Он предложил специалистам «Сименс» ознакомиться и наладить контакты с Уральским оптико-механическим заводом, который мог бы стать базой для создания совместного предприятия.
Дитрих Меллер заверил, что все предложения Эдуарда Росселя обязательно будут рассмотрены. Он пригласил губернатора посетить штаб-квартиру фирмы «Сименс» в Германии.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна