Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МайИюньИюль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 16 июня 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
16 июня 2006 года

Встреча с Сергеем Нарышкиным

Эдуард Россель 16 июня в Москве провел рабочую встречу с руководителем аппарата правительства Российской Федерации — министром правительства РФ Сергеем Нарышкиным.

Губернатор передал руководителю аппарата правительства рекомендации XIРоссийского экономического форума, рассказал о проблемах, которые на нем обсуждались, о ходе дискуссий, в которых участвовало несколько сотен человек. Как заверил Сергей Нарышкин, эти рекомендации будут переданы лично председателю правительства Михаилу Фрадкову. Эдуард Россель рассказал также о ходе подготовки к VМеждународной выставке вооружения и военной техники в Нижнем Тагиле и передал приглашение главе правительства посетить этот крупнейший смотр российского оружия.

Другой темой беседы стала идея проведения в Екатеринбурге в 2007 году международного инвестиционного форума. Эдуард Россель не раз подчеркивал, что не российские предприниматели, банкиры и руководители регионов должны ездить по разным странам и рассказывать о своих инвестиционных проектах. Наоборот, мы должны привлечь финансовые структуры туда, где эти проекты осуществляются. Идею проведения такого форума поддерживают руководители предприятий Свердловской области, банковское сообщество, главы дипломатических миссий, аккредитованные в Екатеринбурге.Говоря о другом масштабном проекте — Большом Евразийском университете, Эдуард Россель отметил, что интерес к нему постоянно растет и со стороны российских ученых и органов власти, и со стороны представителей ведущих зарубежных стран. Работа над проектом уже переходит в практическую плоскость: к концу июля губернатору и общественности будет представлена концепция Генплана будущего университетского городка. По мнению губернатора, Большой Евразийский университет придаст совершенно иной статус Екатеринбургу, сделает его действительно городом евразийского масштаба.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна