Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МайИюньИюль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 16 июня 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
16 июня 2006 года

Встреча с Леонидом Рейманом

Эдуард Россель 16 июня в Москве встретился с министром информационных технологий и связи Российской Федерации Леонидом Рейманом.
На встрече обсуждался вопрос о создании технопарка информационных технологий в Свердловской области. Инициаторами его создания выступили ученые Института математики и механики УрО РАН, Уральского государственного университета и Уральского государственного технического университета — УПИ. Проект поддержали губернатор и правительство Свердловской области.
Идею о необходимости создания технопарков в сфере информационных технологий высказал в январе 2005 года президент России В.В.Путин при посещении новосибирского Академгородка. В марте 2006 года председатель правительства РФ М.Е.Фрадков подписал распоряжение о создании в России ИТ-технопарков и утвердил государственную программу создания технопарков высоких технологий.
Уральские ученые одними из первых в стране разработали концепцию создания академическо-вузовского технопарка. Они считают недопустимой ситуацию, когда 60 процентов федерального бюджета формируется за счет сырьевого комплекса страны.
Представляя министру концепцию технопарка информационных технологий, губернатор подчеркнул, что на Среднем Урале есть все необходимое для осуществления этого проекта: уникальная научно-производственная инфраструктура, включающая крупнейшие в стране предприятия металлургии, машиностроения, электроники, 22 академических и 96 отраслевых институтов, 32 высших учебных заведения. Основой для создания интеллектуальных информационных технологий является большой задел научных разработок, которые могут быть доведены до уровня рыночных программных продуктов. Многие разработки уральских ученых, как заявил Эдуард Россель, не имеют аналогов в мировой практике.
В ходе встречи министр информационных технологий и связи Российской Федерации высоко оценил проделанную свердловчанами работу. По ее итогам Эдуард Россель и Леонид Рейман подписали соглашение о создании в Свердловской области технопарка информационных технологий.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна