Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МайИюньИюль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 15 июня 2006

4-ая страница
пресс-релиза за
15 июня 2006 года

Открытие беспрецедентного шахматного турнира

Эдуард Россель 15 июня принял участие в открытии беспрецедентного шахматного турнира. Во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» состоялся сеанс одновременной игры на 1000 досках. Здесь собрались профессионалы и любители шахмат из всех округов Свердловской области, самому юному из них… всего 6 лет.
Организаторы турнира — министерство по физической культуре, спорту и туризму и Свердловская шахматная федерация. Идея появилась сразу после того, как на женском чемпионате мира в Екатеринбурге президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов подарил губернатору тысячу комплектов шахмат.
Обращаясь к участникам состязаний, Эдуард Россель подчеркнул: к этому подарку мы добавили равноценный и от себя, таким образом уральские школьники получат две тысячи комплектов шахмат.
Губернатор отметил: школа шахмат у нас хорошо развита. Этот факт подтверждает то, что нынче в столице Урала прошел Чемпионат мира среди женщин, возможно, что столь же представительные соревнования в скором времени пройдут и среди мужчин-шахматистов. А вот, такого массового шахматного турнира, как сегодня, в Свердловской области не было ровно 50 лет.
Эдуард Россель подчеркнул: эта игра развивает логическое мышление, поэтому очень полезна для детей и подростков. У юных свердловчан, участвующих в турнире, есть уникальная возможность поучиться мастерству у старшего поколения.
Открывая соревнования, Эдуард Россель сделал первый ход на нескольких досках. Эти партии продолжил один из ведущих шахматистов Среднего Урала Наум Рашковский. Губернатор ознакомился с тем, как проходят состязания, пообщался с участниками.
Пятиклассник Руслан Шамилов из Екатеринбурга рассказал губернатору, что хотел бы научиться лучше играть в эту игру, но у него нет своих шахмат… И тут же получил из рук губернатора подарок — новенькие шахматы.
В ходе турнира Эдуард Россель обсудил с руководителем администрации губернатора Александром Левиным и министром по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимиром Вагенлейтнером перспективы развития этого вида спорта. Сейчас министерство работает над проектом Дворца шахмат. Предполагается, что там разместится областная федерация шахмат и, вполне возможно, Академия шахмат, концепция которой сейчас разрабатывается.
Кроме того, речь шла и о спортивном объекте, который скоро будет открыт. Эдуард Россель проверил, как идет строительство второй очереди Дворца игровых видов спорта «Уралочка». Сейчас там завершаются отделочные работы. Предполагается, что участницы IV Международного турнира по волейболу на Кубок Бориса Ельцина будут тренироваться уже в новом комплексе.


  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна