Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МайИюньИюль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 15 июня 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
15 июня 2006 года

Прием Вальтера Шмида

Эдуард Россель 15 июня принял в губернаторской резиденции Чрезвычайного и Полномочного посла Германии в Российской Федерации Вальтера Шмида.
Господин посол рассказал, что приехал на Средний Урал с делегацией немецких деловых кругов для установления конкретных связей в разных сферах деятельности. Говоря о работе Генерального консульства Германии, открытого год назад, Вальтер Шмид отметил, что оно действует активно. Уже подобран земельный участок для строительства здания генконсульства, в 2006 году планируется начать выдачу виз. Немецкие предприниматели, заявил посол, очень заинтересованы в расширении торговых, экономических, гуманитарных связей со Свердловской областью, ведь она является одним из самых мощных регионов России.
Эдуард Россель, приветствуя Вальтера Шмида, подтвердил, что с Германией у Среднего Урала давние и хорошие связи. Более 15 лет мы взаимодействуем с федеральной землей Баден-Вюртемберг, с 2000 года — также и с землей Рейланд-Пфальц. Губернатор отметил, что мы заинтересованы в установлении партнерских отношений с Баварией. В последние годы сотрудничество с ней активно развивается: подписано соглашение с компанией «Сименс», Уралвагонзавод сотрудничает с фирмой «Кнорр Бремзе», организован совместный выпуск медицинской техники на уральских предприятиях.
Вальтер Шмид обещал содействовать развитию отношений Среднего Урала с Баварией. Эдуард Россель пригласил господина посла посетить V Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов в июле 2006 года.
На встрече с немецкими предпринимателями Эдуард Россель рассказал гостям о промышленном потенциале Свердловской области, о тех инвестиционных проектах, которые мы собираемся осуществлять.
Свердловская область готова предложить сотрудничество в сфере строительства и производства стройматериалов, энергетики, медицинской техники и оборудования, информационных технологий. Губернатор подробно рассказал о таком глобальном проекте, как Большой Евразийский университет, проектирование которого начнется в нынешнем году. Этот проект позволит углубить наши гуманитарные связи. Кстати, один из последних примеров развития этих связей, о котором рассказал Эдуард Россель, — в июле в Свердловскую область впервые приедут отдыхать дети сотрудников компании «Рургаз».
— Мы сделаем все возможное, чтобы использовать потенциал вашего региона — заверил в заключение встречи Вальтер Шмид.


  
  
  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна