Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МайИюньИюль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 14 июня 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
14 июня 2006 года

Рабочая поездка в Ревду и Первоуральск

Эдуард Россель 14 июня в ходе рабочей поездки посетил Ревду и Первоуральск.

В Ревде губернатор побывал на Среднеуральском медеплавильном заводе, ознакомился с ходом технического перевооружения предприятия. В последние годы объемы производства здесь возрастают на 30-40 процентов ежегодно.

Как рассказал генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын, в состав которой входит СУМЗ, в текущем году на реализацию программы реконструкции и технического перевооружения химико-металлургического комплекса Среднеуральского медеплавильного завода намечено инвестировать около 2,5 миллиардов рублей. В 2006 году предприятию предстоит выполнить основной объем работ. В частности, значительный размер инвестиций будет направлен на реконструкцию сернокислотного производства СУМЗа. Программой предусмотрены строительство двух новых технологических систем, реконструкция отделения очистки промышленных стоков. В текущем году СУМЗ продолжит работу и по строительству второй воздухоразделительной установки для кислородно-компрессорного производства. Ее пуск намечен на декабрь. Ранее, в 2005 году, предприятие ввело в эксплуатацию первую такую установку. Суммарная мощность установок позволит обеспечить качественным технологическим кислородом потребности медеплавильного производства. В медеплавильном цехе планируется запустить вторую печь Ванюкова — современный, экологически чистый плавильный агрегат. В 2003 году предприятие уже закрыло морально и физически устаревшую отражательную печь — основной источник выбросов в атмосферу сернистых газов, и сегодня СУМЗ использует для выплавки меди только печь Ванюкова. По сути дела, к 2007 году — когда закончится реконструкция завода, это будет совершенно новое предприятие, старые цеха будут снесены.

Но СУМЗ сегодня лидер не только в модернизации производства. На предприятии разработаны и успешно реализуются многочисленные социальные программы, поддерживаются пенсионеры и молодежь, заботятся об укреплении здоровья работников и членов их семей. Завод помогает общественным и благотворительным организациям, учреждениям культуры и спорта, подшефным школам. Строится 60-квартирный дом для рабочих предприятия. В 2005 году на благотворительную деятельность было израсходовано более 95 миллионов рублей, что в пересчете на одного работающего составляет 21 тысячу рублей.Эдуард Россель высоко оценил деятельность руководителей СУМЗа и УГМК, и вновь подчеркнул, что они являются лидерами на Среднем Урале и в вопросах развития современного производства, и в реализации социальной политики.


  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна