Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МайИюньИюль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 13 июня 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
13 июня 2006 года

Рабочая поездка по предприятиям города Екатеринбурга

Эдуард Россель 13 июня совершил рабочую поездку по предприятиям города Екатеринбурга. Губернатор побывал на заводе «Пневмостроймашина», на Уральском электромеханическом заводе и Уральском электронном заводе.
В поездке Эдуарда Росселя сопровождал глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.
На «Пневмостроймашине» губернатор осмотрел участки, где установлены современные станки с программным управлением, а также вновь построенные участки, сборочный цех и выставку продукции предприятия. Этот завод сегодня является лидером в России среди предприятий, производящих силовую гидравлику для строительной, дорожной и сельскохозяйственной техники. «Пневмостроймашина» занимает 87 процентов рынка гидравлики в стране. Для этого проделана большая работа: начиная с 2003 года, в обновление и модернизацию производства вложено полтора миллиарда рублей.
Как рассказал губернатору генеральный директор завода Анатолий Павлов, основной целью в нынешнем году является выход на мировой рынок гидравлики. Для этого есть все условия. Эдуард Россель отметил, что завод просто преобразился за последние годы, стал действительно современным предприятием, которому по силам решать любые задачи.
— Я думаю, что у «Пневмостроймашины» хорошие планы и хорошие перспективы. — заявил губернатор.
Затем Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий посетили Уральский электромеханический завод. Это одно из старейших оборонных предприятий Свердловской области, которое тяжелее других пережило развал в экономике, отсутствие оборонного заказа и переход на выпуск гражданской продукции.
Как рассказал генеральный директор завода Виталий Великанов, сохранены и развиваются все основные цеха, восстановлен госзаказ на оборонную продукцию, увеличивается выпуск гражданской продукции — медицинской техники и инструментов, электротехнического оборудования, товаров народного потребления.
Уральский электронный завод — предприятие молодое, ему нет еще и десяти лет. Производство компакт-дисков для цифровых лазерных проигрывателей началось с небольшого участка, где работали 80 человек. Сегодня это — большое современное предприятие, работающее по самым современным технологиям. 80 процентов продукции, по словам генерального директора завода Станислава Тхая, это записи учебных программ и обучающих игр для детей. Эдуард Россель поинтересовался номенклатурой продукции, сферой ее распространения и рекомендовал больше внимания уделять выпуску социально ориентированной продукции.


  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна