Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МайИюньИюль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 09 июня 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
09 июня 2006 года

Делегация представителей японских деловых кругов

Эдуард Россель 9 июня принял в Доме правительства Свердловской области делегацию представителей японских деловых кругов во главе с управляющим фирмой «Мицуи» Сигеру Ханагата. В составе делегации — представители известных фирм «Мицуи», «Тойота» и «Комацу».

Губернатор, приветствуя гостей, отметил, что столь многочисленная делегация из Японии в области, которая находится в самом центре России, появилась впервые.

Господин Ханагата рассказал, что они представляют истинно японскую промышленность и хотят активно работать на Урале, вкладывать инвестиции и создавать на своих предприятиях рабочие места для местного населения. Сегодня «Мицуи» — крупнейшая торговая компания Японии, имеющая более 38 тысяч сотрудников и оборот в 33 миллиарда долларов. В 2004 году в Москве было открыто представительство фирмы «Мицуи», а сейчас она приходит и на Урал. «Мицуи» приобрела «Тойота-Центр Екатеринбург», а также создала совместное российско-японское предприятие «Комек Машинери», которое занимается продажей и сервисным обслуживанием техники «Комацу» в Свердловской, Тюменской и других областях. И, наконец, совместно с предприятием «Станкопроект Лтд.» занимается продажей на российском рынке обрабатывающих станков. Сейчас «Мицуи» строит в Екатеринбурге специальный офис и демонстрационный зал.

Господин Ханагата заявил, что Екатеринбург — интересный, но пока неизвестный для них город, и обратился к Эдуарду Росселю с просьбой поддержать деятельность «Мицуи» на Урале. «Мы хотим, чтобы как можно больше японских предпринимателей появилось на Урале, и когда вернемся в Японию, будем всем рассказывать о Свердловской области» — заявил Сигеру Ханагата. Он пригласил Эдуарда Росселя в ходе предстоящего визита в Японию посетить компанию «Мицуи».

Эдуард Россель, поблагодарив за приглашение, рассказал о той масштабной модернизации производства, которая ведется сейчас в разных отраслях промышленности Свердловской области.

— У нас созданы все условия для работы иностранных фирм. Можно купить наши предприятия или организовать совместные — заявил губернатор. — Мы очень заинтересованы в новейших японских технологиях, но хотим не только покупать их, а производить оборудование здесь, в Свердловской области.

Эдуард Россель назвал те конкретные сферы деятельности и предприятия, где возможно сотрудничество с японскими фирмами. Это новоуральский завод «Автомобили и моторы Урала», Ирбитский мотозавод, Уральский дизель-моторный, Уралмаш, Уралвагонзавод и ряд других предприятий.Господин Ханагата заверил, что представители фирмы «Мицуи» обязательно посетят все названные предприятия и рассмотрят возможности создания совместных производств.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна