Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МайИюньИюль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 09 июня 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
09 июня 2006 года

День России

Эдуард Россель поздравил уральцев с приближающимся государственным праздником — Днем России. 12 июня Российская Федерация отмечает 16-ю годовщину со дня принятия Декларации о государственном суверенитете. Как подчеркнул губернатор, по меркам человеческой жизни 16 лет — это возраст совершеннолетия, а для обновленной России, новой российской государственности — важнейший период осмысления пройденного пути, постановки новых задач, определения приоритетов.
«Сегодня Российская Федерация — сильная и независимая страна, свободная демократическая держава с богатейшей историей и прочными корнями, — говорится в праздничном приветствии Губернатора Свердловской области. — Страна, где родились наши предки, где будут жить наши потомки, на благо которой мы трудимся, во имя которой живем».
Вместе с Россией, нашей родной Свердловской областью мы прошли за эти годы нелегкий путь, преодолев экономические и нравственные потрясения, социальные неурядицы. И оглядываясь на пройденное, расставляя вехи, можем смело сказать: «Мы шли правильной дорогой!» — отметил Эдуард Россель.
Каждый день из жизни нашей Свердловской области — еще одна ступенька вверх, шаг вперед на пути, ведущем к процветанию региона, улучшению качества жизни уральцев. Национальные проекты в сфере здравоохранения, образования, жилья, сельского хозяйства мы дополнили своим региональным компонентом, выделив развитие культуры как необходимой составляющей высокого уровня жизни.
Для каждого человека Россия начинается со своей малой Родины. Поэтому у большого государственного праздника День России есть не только общенародное, но и личное измерение. Губернатор подчеркнул, что для нас, уральцев, мощь и величие Отечества воплощаются в промышленном потенциале наших заводов, возрожденных Демидовских премиях, масштабных стройках, растущей необходимости в детских садах и школах. Президент России, выступив с важнейшей инициативой, направленной на решение демографической проблемы, сказал свое веское слово. Теперь дело за нами.
В Свердловской области разработана, и самое главное, успешно реализуется, комплексная программа, направленная на демографический прирост населения, долголетие, качество образования, эффективность, результативность и безопасность труда, современное и доступное медицинское обслуживание, хорошее питание, экологическую безопасность, законность и порядок, нравственное здоровье, духовное богатство. У программы народосбережения нет малозначащих аспектов. Важно все: начиная от борьбы за экологическую безопасность регионов, заканчивая качеством освещенности наших дворов и улиц.
В прошлом году у нас родилось 46 тысяч детей, значительно снизился уровень младенческой и материнской смертности. В первом квартале 2006 года на свет появилось еще 11 тысяч маленьких уральцев. Губернаторскую программу «Мать и дитя» мы дополнили не менее значимой программой «Урологическое здоровье мужчин».
«Но я глубоко убежден, что одними медицинскими программами, льготами, высокими пособиями проблему низкой рождаемости мы не решим. Нужно создать благоприятный климат в самом обществе. Есть что-то такое, что не управляется бюджетными потоками и целевыми инвестициями. Мы должны вернуть в наше общество трепетное, нежное отношение к материнству, как к самому главному и престижному труду на земле, уважение к женщине-матери, к приемным семьям, берущим опеку над осиротевшими малышами. В России не может быть бездомных, брошенных, ненужных детей!» - подчеркнул Эдуард Россель.
«Наши предшественники, наши отцы и деды учили нас, что такая страна как Россия, может быть только сильной. И мы не вправе забывать эти уроки, - отметил Эдуард Россель. — Сегодня у нас есть прочный фундамент, на котором мы всем миром, сообща, чувствуя поддержку единомышленников, сотоварищей, друзей строим будущее нашей великой страны. И значит — обязательно построим».
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна