Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МайИюньИюль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 09 июня 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
09 июня 2006 года

Видеоконференция президента России Владимира Путина

Эдуард Россель 8 июня принял участие в видеоконференции, которую провел президент России Владимир Путин. На ней обсуждался ход реализации приоритетных национальных проектов в стране. В телемостах, связавших Кремль с разными регтонами России, приняли участие члены правительства Российской Федерации, представители президента в федеральных округах, губернаторы, депутаты Государственной Думы, банкиры, руководители предприятий и организаций на местах, от которых непосредственно зависит успешное осуществление национальных проектов.
Уральский федеральный округ представляли полпред Петр Латышев, губернатор Свердловской области Эдуард Россель и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Эдуард Россель свое выступление посвятил тому, как реализуется на Среднем Урале проект «Здравоохранение». Губернатор отметил, что главной своей задачей органы власти Свердловской области считают укрепление первичного звена. В области создается сеть общих врачебных практик. Сейчас их насчитывается 70, к концу 2006 года будет 120, через год — 250. Таким образом, квалифицированной медицинской помощью и своевременной профилактикой будет охвачено все сельское население и часть городского. Там, где действуют ОВП, нет материнской и младенческой смертности, в 5-6 раз сократилось число инфарктов и инсультов.
Помимо укрепления первичного звена, много внимания уделяется строительству и функционированию специализированных центров высоких технологий. Это центр «Сердце и сосуды» в областной клинической больнице № 1, где в прошлом году было сделано 3300 операций; онкологический и нейрохирургический центры, недавно открытый детский онкогематологический центр, а также специализированная клиника, где лечат и оперируют врожденные патологии у детей. По мнению специалистов, каждый из них может принимать пациентов на 10-30 процентов больше, чем сейчас, и обеспечивать потребности не только Свердловской области, но и соседних областей.
Эдуард Россель рассказал также о тех целевых областных программах, которые действуют на Среднем Урале в рамках концепции «Сбережение населения в Свердловской области». Это программа «Мать и дитя», «Гемодиализ», «Урологическое здоровье мужчин» и ряд других, которые получили высокую оценку крупнейших специалистов в области здравоохранения.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна