Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МайИюньИюль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 05 июня 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
05 июня 2006 года

Рабочая поездка по предприятиям Екатеринбурга

Эдуард Россель 5 июня совершил рабочую поездку по предприятиям Екатеринбурга. Губернатор побывал в екатеринбургском филиале корпорации «Энергомаш Лимитед» и на федеральном государственном унитарном предприятии «Уралтрансмаш». В поездке Эдуарда Росселя сопровождал глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.
Завод «Энергомаш» — это бывший «Уралэлектротяжмаш», сменивший название после вхождения в «Энергомашкорпорацию». В течение многих лет он был основным производителем гидро- и турбогенераторов, трансформаторов, преобразователей на территории бывшего СССР. Сегодня здесь идет коренная реконструкция: старые корпуса сносятся, на их месте строятся новые, меняется оборудование и технологии. Построена своя мини-электростанция, позволяющая получать электроэнергию в полтора раза дешевле. Эдуарду Росселю показали недавно отремонтированный цех высоковольтной аппаратуры, в который вложено более 200 миллионов рублей инвестиций. В нынешнем году он выпустит продукции на 1 миллиард рублей, в 2007-м — на полтора миллиарда. Начинается строительство нового производственного корпуса, где будет сосредоточен выпуск преобразователей и низковольтной аппаратуры. Реконструируется и бывшее заводоуправление, где сейчас размещаются конструкторские отделы.
Как рассказал генеральный директор завода Александр Степанов, в 2005 году было выпущено продукции на 3,7 миллиарда рублей, в 2006-м планируется резко увеличить объем реализации продукции — до 5,3 миллиардов, в 2007-м — до 7,5 миллиардов рублей. Выработка на одного работающего достигла среднеевропейских показателей — 100 тысяч долларов в год. Ей соответствует и зарплата: в среднем по заводу она составляет 22 тысячи рублей, к концу года будет 26 тысяч. Очень ценятся ученые и конструкторы — они составляют три четверти ИТР и получают по 40-48 тысяч рублей.
— У нас сегодня заказов в полтора раза больше, чем нужно для полной загрузки предприятия. — заявил Александр Степанов.
Он рассказал, что завод строит по всей области новые генерирующие мощности по выработке электроэнергии — в Ревде, Серове, Екатеринбурге. К 2010 году «Энергомаш» будет производить 10 миллионов киловатт собственной электроэнергии.
Эдуард Россель, в свою очередь, рассказал, что для дальнейшего подъема промышленности Свердловской области срочно требуется построить новых станций суммарной мощностью 3 тысячи мегаватт и предложил «Энергомашу» более активно участвовать в этой программе.
На заводе «Уралтрансмаш» Эдуард Россель ознакомился с новыми разработками трамвая «Спектр»: один из вариантов трамвая будет иметь низкий пол и откидную платформу для инвалидных колясок, другой — будет более вместительным, трехсекционным. «Спектр» уже завоевал признание в стране и заказов на него с каждым годом все больше.
Как рассказал генеральный директор завода Юрий Комратов, недавно освоено новое направление — начали делать оборудование для металлургических заводов, в числе заказчиков — Магнитогорский, Нижнетагильский, Новокузнецкий, Липецкий комбинаты. Восстанавливается государственный оборонный заказ — ведется глубокая модернизация военной техники, выпускается новая. Привычные «самоходки», например, теперь компьютеризированы.
2006 год, по мнению Юрия Комратова, должен стать переломным — началом подъема. В I квартале впервые за много лет удалось выйти на «точку безубыточности». В этом году предполагается выпустить продукции на 1,8 миллиарда рублей, причем более половины — это гражданская продукция. Разрабатывается проект технического перевооружения завода. Во многих вопросах помогает Уралвагонзавод, с которым «Уралтрансмаш» сотрудничает в рамках бронетанкового холдинга.
В целом у предприятия — хорошие перспективы — отметил по итогам поездки Эдуард Россель.


  
  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна