Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МайИюньИюль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 05 июня 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
05 июня 2006 года

Всемирный день охраны окружающей среды

Эдуард Россель обратился к уральцам по поводу Всемирного дня охраны окружающей среды, который традиционно отмечается 5 июня. В приветствии губернатор Свердловской области отметил, что это знаменательный день для каждого человека, ответственного за судьбу своей семьи, будущее своих детей, жизнь на нашей планете.
«Средний Урал щедро наделен природными ресурсами, — подчеркнул Эдуард Россель. — Но это не означает, что мы должны безрассудно и расточительно тратить их, не думая о будущих поколениях».
Охране окружающей среды в Свердловской области уделяется особое внимание. Большой вклад в решение этой проблемы вносят специалисты-экологи, общественные экологические организации, федеральные природоохранные органы. Ежегодно около 3 миллиардов рублей на Среднем Урале выделяется на природоохранные и экологические цели, в том числе 300 миллионов — из областного бюджета.
В области успешно реализуется ряд областных государственных целевых программ экологической направленности: «Экология и природные ресурсы Свердловской области», «Переработка техногенных образований Свердловской области», программа «Родники», экологическая акция «Марш парков» и другие.
Сегодня в сфере охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности перед нами стоят очень важные задачи. Мы должны снизить негативное воздействие выбросов автотранспорта, организовать действенный государственный экологический контроль, навести порядок при обращении с опасными отходами производства и потребления. Губернатор Свердловской области выразил уверенность, что решение этих и других задач, направленных на оздоровление окружающей природной среды, внесут весомый вклад в реализацию Концепции «Сбережения населения Свердловской области на период до 2015 года».
Эдуард Россель позитивно отозвался о том, что к решению экологических проблем Среднего Урала подключается все больше добровольцев и общественных движений. «Центр экологического обучения и информации», «Уральский экологический союз», Всероссийское общество охраны природы, «Экологический Инновационный Гуманитарный Фонд», «Межрегиональная ассоциация Акварос», «Медико-биологический центр Урала», — это лишь малая часть областных экологических организаций, которые являются полноправными партнерами Правительства области в вопросах экологического просвещения и воспитания жителей Свердловской области. Губернатор подчеркнул, что только вместе, объединив усилия власти, бизнеса и общества мы сможем обеспечить достойное будущее нашим детям и внукам. Ведь по-настоящему счастливым может быть только здоровый человек, тот, кто дышит свежим воздухом, пьет чистую воду, черпает энергию в общении с природой.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна