Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МайИюньИюль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 05 июня 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
05 июня 2006 года

Встреча с Жеромом Моно

Эдуард Россель 5 июня принял в губернаторской резиденции советника президента Франции Жерома Моно.
Говоря о цели своего визита на Урал, господин Моно подчеркнул, что хочет увидеть все наилучшее вне Москвы, понять, чем живет Россия и передать свои впечатления лично президенту Франции Жаку Шираку. Жером Моно отметил, что Эдуард Россель очень известен в Париже и французы хотели бы знать — как удается добиваться таких весомых результатов в экономике. Россия — страна, к которой Франция питает огромное уважение. У нас много общего и наши связи должны быть более тесными.
Эдуард Россель подробно рассказал Жерому Моно о Свердловской области, ее экономике, науке, культуре. Губернатор подчеркнул, что на Среднем Урале концентрация промышленности в 4 раза выше, чем по России. У нас разработана и успешно выполняется стратегическая программа развития региона до 2015 года, активно ведется реконструкция и техническое перевооружение предприятий. Для этого требуется не менее 50 миллионов долларов, инвестиций, как собственных, так и иностранных. Объем иностранных инвестиций в прошлом году увеличился в два раза, но потребности предприятий растут еще быстрее.
Эдуард Россель особо остановился на внешнеэкономической и международной деятельности Свердловской области. Сегодня на Среднем Урале работают 9 дипломатических представительств, еще три готовятся к открытию. В последнее время связи Свердловской области с Францией резко активизировались. Так, в Екатеринбурге не раз бывал посол Франции в России Жан Каде с представителями деловых кругов. Известный концерн «Буиг» участвует в ряде масштабных проектов — проектировании и строительстве Сити-центра, жилого района «Академический», комплекса «Стражи Урала».
Эдуард Россель подчеркнул, что мы заинтересованы в сотрудничестве с Францией во всех отраслях — производстве стройматериалов, моторостроении, выпуске трамваев, электровозов, автомобилей, медицинского оборудования, лекарств и многого другого.
Жером Моно интересовался также демографической и политической ситуацией в области, религиозными проблемами, образованием, уровнем жизни уральцев. Высокую оценку советник президента Франции дал проекту Большого Евразийского университета, отметил, что это идея международного масштаба. Господин Моно поблагодарил Эдуарда Росселя за интересный и содержательный рассказ о Свердловской области и отметил, что передаст содержание беседы лично Жаку Шираку, который очень интересуется Уралом.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна