Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МайИюньИюль
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 02 июня 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
02 июня 2006 года

Награждение Владимира Трошина

Эдуард Россель 2 июня в губернаторской резиденции торжественно вручил нагрудный знак к почетному званию «Почетный гражданин Свердловской области» народному артисту России Владимиру Трошину.
Перед началом церемонии губернатор принял артиста с супругой в своем рабочем кабинете. Владимир Константинович рассказал, что накануне побывал на родине, в Нижнесергинском районе. В Михайловске в его честь был дан концерт, где выступали местные самодеятельные коллективы.
— Вот это — настоящие народные артисты, от них идет столько доброты и тепла — отметил наш земляк. Он поинтересовался у Эдуарда Росселя, как обстоят дела в театрах, как работает Уралмаш, где Трошин когда-то начинал петь в заводской самодеятельности.
Губернатор рассказал, что даже в самые трудные годы экономического кризиса у нас не закрылось ни одного учреждения культуры, все театры работают, открыт еще один — Государственный театр эстрады. Сейчас полным ходом идет реконструкция здания, где он размещается, и в конце года артисты справят новоселье. Шестой год мы отмечаем в апреле праздник, подобного которому нет нигде — День народов Среднего Урала. В Свердловской области, подчеркнул Эдуард Россель, все нации имеют возможность развивать свои культурные традиции. А что касается Уралмаша, то руководство области поставило задачу — восстановить завод как самое мощное машиностроительное предприятие. На память о встрече губернатор подарил Владимиру Трошину юбилейное издание «Малахитовой шкатулки».
На торжественной церемонии, вручая знаки отличия «Почетного гражданина Свердловской области», Эдуард Россель рассказал, что знает наизусть все песни, которые пел Владимир Трошин. Губернатор особо отметил вклад артиста в прославление Свердловской области и России.
Владимир Трошин, в свою очередь, подчеркнул, что знак «Почетного гражданина Свердловской области» до конца дней будет объединять его с Уралом.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна