Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
АпрельМайИюнь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 30 мая 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
30 мая 2006 года

Эдуард Россель посетил город Североуральск

Эдуард Россель 29 мая в ходе поездки по Северному управленческом округу посетил город Североуральск. Губернатор побывал на строительстве лечебного корпуса муниципального учреждения здравоохранения «ЦГБ». Это один из самых давних долгостроев области, комплекс возводится с 1989 года. Работа была выполнена на 60 процентов, но в 2001 году строительство было остановлено из-за недостатка средств. Сейчас оно возобновляется. Проводится экспертиза проекта, и, как заверил губернатора министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр, в оснащении больницы будут задействованы самые современные технологи, которые имеются на сегодняшний день в Свердловской области. Финансировать строительство больницы будет СУАЛ-Холдинг.
Эдуард Россель посетил также Уральский горный университет — филиал Уральской государственной горно-геологической академии. Год назад в Североуральске было заключено тройственное соглашение между администрацией города, градообразующим предприятием СУБРом и горным университетом о создании так называемой вертикали непрерывного образования. В нее входит обучение горняцкому делу разных категорий слушателей: начиная от школьников и студентов, и включая рабочих и бригадиров, получающих образование без отрыва от производства. Сегодня этой формой обучения, которую Эдуард Россель высоко оценил, охвачено более 750 человек, живущих в разных городах Северного управленческого округа. Этот проект - пилотный для Свердловской области, но, как рассказал ректор Уральской государственной горно-геологической академии Николай Косарев, в скором времени он будет внедряться и в других городах нашего региона.
На встрече с преподавателями и студентами Уральского горного университета, Эдуард Россель рассказал о том, что делается руководством Свердловской области для развития Северного управленческого округа и конкретно для города Североуральска. Губернатор напомнил, как в начале 90-х годов, когда шахты не работали и шахтеры месяцами не получали зарплаты, он приезжал на СУБР, и в течение долгих часов убеждал десятки тысяч рабочих в том, что через несколько лет наступит экономический подъем, и что у Североуральска есть перспективы для развития. Это время наступило — сегодня Североуральск имеет прекрасное будущее, как и весь Северный округ. В прошлом году вступила в строй самая современная в России шахта Новокальинская. Начинается дальнейшее освоение и реконструкция шахты Черемуховская. В связи с вводом в строй новых мощностей на Богословском алюминиевом заводе, требуется все больше бокситов. И это породило даже некий кадровый голод среди горняков в Североуральске.
Рядом с Североуральском находится Липовский карьер, в котором сосредоточено более 60 миллионов кубометров так называемого кубовидного щебня, который используется для строительства высококачественных автодорог. Недавно областным правительство был проведен тендер, и сейчас ведется строительство первой очереди щебеночного завода, который вступит в строй осенью 2006 года.
С вводом в строй дороги Ивдель — Ханты-Мансийск Северный округ получит толчок в своем развитии. По этой дороге будут проходить, как заявил Эдуард Россель, не менее 25 тысяч автомобилей в сутки. Поэтому, уже сегодня требуется создавать соответствующую инфраструктуру. А это даст и новые рабочие места, и дальнейшие стимулы для развития всех городов Северного округа. Эдуард Россель заверил участников встречи, что в ближайшее время будет закончено строительство больничного комплекса, начнется реконструкция городского бассейна. В целом, губернатор высоко оценил перспективы всех городов Северного округа.
30 мая Эдуард Россель побывал в городе Волчанске на заводе товаров народного потребления, который является филиалом нижнетагильского Уралвагонзавода. Волчанский завод производит емкости для газов различных типов, швейные изделия, мебель из дерева. Несколько лет назад, когда предприятие было фактически банкротом, шефство над ним, по просьбе Эдуарда Росселя, взял Николай Малых — генеральный директор Уралвагонзавода. И сейчас это предприятие в числе благополучных. Разработан перспективный план, в соответствии с которым к 2010 году объемы производства увеличатся в 1,6 раза. Эдуард Россель предложил областным министерствам образования, социальной защиты и здравоохранения закупать для нужд бюджетных учреждений Свердловской области мебель, которую производит Волчанский завод.
Затем губернатор посетил реконструирующийся в настоящее время местный Дворец культуры. Реконструкция заканчивается в сентябре, ко Дню машиностроителя, и ведется на средства Уралвагонзавода. Николай Малых ознакомил Эдуарда Росселя и с другими проектами — строительством стадиона в Волчанске, с закладкой рядом с Дворцом культуры парка. Губернатор высоко оценил усилия Николая Малых по возрождению малых городов. Он отметил, что Россия, в целом, и Свердловская область, в частности, начинается с таких малых городов, как Волчанск. И наша общая задача сделать все, чтобы люди в них жили комфортно во всех отношениях, и имели те же возможности для реализации своих способностей, что и жители городов-миллионников.
Затем Эдуард Россель побывал в городе Карпинске. Губернатор посетил еще один филиал Уралвагонзавода — швейное предприятие, которое занимается выпуском спецодежды для потребностей основного производства в Нижнем Тагиле. Предприятие делает также специальную обувь для частей ОМОНа, охранных предприятий, выпускается и такой специфический товар, как бронежилеты. Это брошенное предприятие Уралвагонзавод взял под свою опеку опять же по просьбе Эдуарда Росселя в 2002 году. Сегодня здесь работают 120 человек и объемы производства увеличились в 5-6 раз.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна