Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
АпрельМайИюнь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 29 мая 2006

4-ая страница
пресс-релиза за
29 мая 2006 года

Рабочая поездка в город Ивдель

Эдуард Россель 29 мая совершил . Поездка началась с осмотра строительства участка автомобильной дороги Ивдель — поселок Таежный. В сентябре прошлого года Эдуард Россель побывал на этом месте и дал поручение руководителю ООО «Магистраль» Владимиру Огибенину взяться за строительство этой магистрали. Сегодня уже можно подвести первые итоги строительства автодороги, которая свяжет Ивдель с Ханты-Мансийском.
Полностью отсыпано более 8 километров полотна, причем работа шла в очень сложных условиях - выемка грунта производилась на глубину от 5 до 9 метров. Как рассказал начальник Управления автомобильных дорог Свердловской области Владимир Плишкин, при том, что полная стоимость объектов 540 миллионов рублей, уже выполнено работ на 240 миллионов. Произведена подготовка к строительству моста через реку Лозьву протяженностью 149 метров. Готовы и забетонированы опоры под пролеты, и как только спадет вода, а сейчас река сильно разлилась, будут установлены опоры пролетов. Все работы на стройке ведутся с опережением графика. Летом этого года будет готов проект следующего участка трассы протяженностью 30 километров.
Эдуард Россель высказал просьбу активизировать работу и построить магистраль за три года. Губернатор дал высокую оценку работы ООО «Магистраль» и ее директора Владимира Огибенина.
Затем Эдуард Россель побывал в самом Ивделе. Он посетил недавно построенное здание нового городского ЗАГСа и физкультурно-оздоровительный комплекс, который возведен Ивдельским линейно-производственным управлением магистральных газопроводов ОАО «Тюменьтрансгаз». Это современный сборный комплекс, который строится буквально за считанные месяцы. «Тюменьтрансгаз», кроме активной работы с населением и, в частности, с подростками, много внимания уделяет благоустройству города Ивделя, строит жилье и объекты социальной сферы. Недавно, по просьбе губернатора, руководство «Тюменьтрансгаза» выделило средства на покупку оборудования для восьмого урологического центра, который должен открыться в Северном управленческом округе.
Позже губернатор побывал на Северном медно-цинковом руднике Тарньерского месторождения. В сентябре прошлого года, когда Эдуард Россель впервые посетил это уникальное месторождение, работы здесь только начинались. Сегодня карьер полностью осваивается, построен современный дробильно-сортировочный комплекс, благоустроен поселок для вахтовиков со всей социальной инфраструктурой. В конце июня намечается пуск комплекса в эксплуатацию. Как рассказал генеральный директор ОАО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын, в течение шести лет планируется разрабатывать карьер поверхностным способом, а после будут пробиваться шахты. В июле начинается поставка полностью готовой руды на Красноуральский комбинат «Святогор», подразделением которого является рудник.
Сегодня на карьере работает уже более 100 человек. Кроме того, 150 североуральских строителей обустраивают прилегающую территорию. За несколько месяцев построена новая дорога, что позволило сократить длину трассы на 27 километров.
Эдуард Россель высоко оценил работу Уральской горно-металлургической компании: «менее чем за год, с нуля проделана огромная работа. Я особо благодарен Андрею Козицыну за заботу о людях. Уральская горно-металлургическая компания сегодня вкладывает в социальную сферу больше других холдингов, хотя это не самая большая по объемам производства компания Свердловской области».
Большое значение имеет присутствие Уральской горно-металлургической компании и для дальнейшего развития в целом Ивдельского района. Как рассказал глава Ивделя Петр Соколюк, еще не получив ни одного рубля прибыли, УГМК уже произвела вложения в благоустройство территории и в социальную сферу Ивдельского района.
Оценивая увиденное, Эдуард Россель заявил, что пройдет три-четыре года, и Ивдель и другие города будут выглядеть современными, вполне европейскими населенными пунктами. Губернатор поздравил всех участников этих грандиозных событий с большим вкладом в социально-экономическое развитие севера Свердловской области.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна