Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
АпрельМайИюнь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 29 мая 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
29 мая 2006 года

Рабочая поездка в Ирбитский район

Эдуард Россель 26 мая побывал в Ирбитском районе. Губернатор посетил колхоз «Заветы Ильича», где посмотрел, как работает в поле имеющаяся сегодня техника. К ее качеству у селян много претензий. Сеялки, например, часто ломаются. Но агрегаты эти не настолько сложны, чтобы не суметь сделать их на наших уральских предприятиях. Эдуард Россель предложил подумать об этом генеральному директору Уралвагонзавода Николаю Малых, сопровождавшего губернатора в поездке.
В Ирбите Эдуард Россель зажег газовый факел на местном хлебозаводе. Собственная современная котельная была построена здесь всего за 3,5 месяца. Ее пуск в канун 375-летия города — хороший подарок коллективу предприятия, продукция которого пользуется спросом у жителей 14 городов Свердловской области.
На Ирбитском молочном заводе губернатор встретился с руководителями хозяйств, ставших учредителями агрофирмы «Ирбитская». Предприятие создано по постановлению Правительства Свердловской области в мае этого года. Учредителями агрофирмы стали: Ирбитский молочный завод, колхозы «Свердлова» и «Прогресс», сельскохозяйственные кооперативы «Стриганский» и «Харловский». Доля государства в уставном капитале общества — 25,1 процента.
Возглавил агрофирму Алексей Никифоров, сын председателя знаменитого колхоза «Урал» Валерия Никифорова. Под его началом — 18 деревень, 16 тысяч гектаров земли. Работать уже начали — понемногу меняется отношение к своему делу, начинается ремонт и восстановление заброшенных ферм.
«Этот проект ориентирован на «средние» предприятия, — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов. — Они бы, конечно, не развалились, но и особых перспектив в одиночку ни у кого нет. Два года мы отводим на становление агрофирмы, а на третий надеемся получить результат. Цель — выпускать продукции на 300 миллионов рублей в год и иметь 40 миллионов «чистой» прибыли. Со временем это будет самая крупная агрофирма на Среднем Урале из тех, учредителями которых не являются птицефабрики».
Эдуард Россель подробно расспросил — что собираются делать, чтобы вовлечь в работу каждый двор, каждую семью, организовать закуп у населения молока, мяса, дикоросов, овощей, картофеля.
Сергей Чемезов продемонстрировал участникам встречи карту Свердловской области, где отмечены все пункты закупа продукции у населения. Министр отметил, что Ирбитский район всегда был в числе лучших и по этим показателям.
Эдуард Россель пожелал ирбитчанам успешно осуществить все задуманное и добиться, чтобы молодежь не уезжала из села, а наоборот — стремилась туда. Со своей стороны, губернатор и правительство Свердловской области будут поддерживать все начинания селян.


  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна