Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
АпрельМайИюнь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 26 мая 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
26 мая 2006 года

Встреча с Жаном Каде

Эдуард Россель 25 мая принял в губернаторской резиденции Чрезвычайного и Полномочного посла Французской Республики в Российской Федерации Жана Каде и группу представителей деловых кругов Франции.
Губернатор поблагодарил господина Каде за организацию на Среднем Урале Дней Франции и его большой личный вклад в укрепление нашего сотрудничества. Жан Каде, в свою очередь, рассказал о прошедших в Екатеринбурге мероприятиях — показе мод французских модельеров, которые хотят работать на Урале, инженерном форуме, семинаре по сотрудничеству в сфере борьбы с промышленными загрязнениями и других. Вместе с послом в Свердловскую область прибыли руководители 15 ведущих фирм и предприятий Франции, заинтересованных в сотрудничестве со Средним Уралом.
Жан Каде проинформировал губернатора о том, как продвигается работа по открытию в Екатеринбурге Генерального консульства Франции. Он отметил, что сегодня в Свердловской области работает много специалистов из Франции и они собираются открыть в Екатеринбурге школу для французских детей. А в сентябре у нас появится сотрудник посольства — специалист по экономическим вопросам.
— Каждая поездка в Екатеринбург представляет для нас особый интерес — заявил Жан Каде. — Мы готовы помочь установлению полезных взаимовыгодных контактов.
Эдуард Россель, поблагодарив посла Франции за искренний интерес к Уралу и активную позицию, рассказал французским бизнесменам о Свердловской области, ее потенциале и возможных направлениях нашего сотрудничества. Французские фирмы уже участвуют в самых амбициозных проектах — таких, как проектирование и строительство Сити-центра и жилого района «Академический» в Екатеринбурге.
Мы заинтересованы, заявил губернатор, в сотрудничестве в производстве стройматериалов (в частности цемента), лесопереработке, фармацевтической промышленности, выпуске медицинского оборудования, в сфере строительства спортивных сооружений и медицинских центров, авиации. Эдуард Россель рассказал гостям о строящемся в Каменске-Уральском заводе по выпуску алюминиевых плит для несущих конструкций самолетов, который вступит в строй уже в конце 2006 года, а также о крупнейшем титановом комбинате мира — ВСМПО-АВИСМА, который находится в нашей области. Помимо сотрудничества в авиастроении, мы могли бы реализовать другие совместные проекты — такие, как производство скоростных электропоездов, трамваев, пассажирских вагонов.
Предложенные Эдуардом Росселем проекты были с интересом восприняты гостями из Франции.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна