Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
АпрельМайИюнь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 24 мая 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
24 мая 2006 года

Совещание по строительству

Эдуард Россель 24 мая провел традиционное ежемесячное совещание, на котором рассматривался ход строительства объектов, находящихся под его личным контролем.
В блоке «Б» Дворца игровых видов спорта строительно-монтажные работы практически завершены, начинается наладка оборудования, обустройство помещений. Через месяц комплекс будет полностью готов, а в июле уже примет волейболисток — участниц международного турнира на Кубок первого президента России Бориса Ельцина. Губернатор вновь обратил внимание строителей на то, что и вторая очередь Дворца должна соответствовать международным требованиям.
На объектах здравоохранения работа идет по плану. Под новый корпус клиники «Бонум» готовится котлован, для противотуберкулезной больницы разрабатываются рабочие чертежи, выполнено задание на проектирование областного перинатального центра в Екатеринбурге. Эдуард Россель предложил дополнить этот перечень еще одним перинатальным центром — в Нижнем Тагиле, объявить конкурс на разработку его проекта.
Из других объектов особое внимание было уделено реконструкции и строительству санаториев в Нижних Серьгах, Тавде и Туринске, международному выставочному центру в Екатеринбурге, объектам торговли.
На строительстве торгового центра «Мега-Молл» уже смонтированы «коробки» будущих магазинов «ИКЕА» и «Ашан», в июне будут готовы здания для компаний «Мега» и «ОБИ». Ведется монтаж систем водоснабжения, вентиляции, начато благоустройство территории. Вопросы строительства колхозных рынков и оптовых складов в Екатеринбурге Эдуард Россель предложил рассмотреть на специальном совещании с участием всех заинтересованных организаций.
Наибольшее число критических замечаний губернатор высказал в адрес администрации Екатеринбурга из-за затяжек с землеотводами, решением вопросов аренды земли. Опасения вызывают слишком медленные темпы реконструкции улицы Машинной — там строится вторая полоса дороги. Это — въезд в город, определяющий его «лицо». Сегодня там километровые пробки машин, кроме того, в ближайшие дни движение будет вообще закрыто, что вызовет еще большие неудобства для горожан.
Эдуард Россель поставил задачу — закончить дорожные работы и открыть новый въезд в областной центр к Дню города, который отмечается в августе. Это станет, по мнению губернатора, хорошим подарком горожанам к празднику.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна