Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
АпрельМайИюнь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 18 мая 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
18 мая 2006 года

Прием Эмила Иванова

Эдуард Россель 18 мая принял в губернаторской резиденции губернатора Софийской области Республики Болгария Эмила Иванова.
Приветствуя гостей из Болгарии на гостеприимной уральской земле, губернатор подробно рассказал им о Свердловской области, которая является центром России, о ее огромном промышленном, культурном, научном потенциале, о развитии здравоохранения, внедрении современных технологий, строительстве технопарков. Эдуард Россель вспомнил о своих поездках в Болгарию, последняя из которых состоялась в 2002 году. С тех пор наши отношения активизировались, взаимный торговый оборот в 2006 году вырос в три раза по сравнению с 2005-м, но резервов еще очень много. Свердловская область, отметил губернатор, заинтересована в расширении поставок металла, машиностроительной и кабельной продукции, медицинского образования. Болгария, в свою очередь, могла бы поставлять нам медикаменты, лекарства, оборудование, сельскохозяйственную продукцию, наконец, свое замечательное вино.
Сегодня Уральская медицинская академия сотрудничает с университетом в Варне, возрождаются обмены студентами. Такие связи тоже должны расширяться. И, конечно, у нас огромные возможности в области туризма. Когда-то попасть в Болгарию было мечтой жителей нашей страны, но в последние годы это удавалось немногим. Интересен и Урал для туристов из братской страны, у нас тоже есть что показать.
Эмил Иванов, поблагодарив Эдуарда Росселя за добрые слова о Болгарии, тоже вспомнил последний визит делегации Свердловской области: он был тогда мэром города Своге и присутствовал на встрече Эдуарда Росселя с мэром Софии. Эмил Иванов подробно рассказал о Софийской области, которую назвал «младшим братом» Среднего Урала. «Я надеюсь — заявил Эмил Иванов — на деловое сотрудничество со Свердловской областью. У нас огромные возможности создавать совместные предприятия, открыть в Софии центр уральского бизнеса, открыть прямое воздушное сообщение София — Екатеринбург.
Эдуард Россель поддержал эти предложения и, в свою очередь, заявил, что надо создать совместную рабочую группу и подготовить соглашение о сотрудничестве между двумя областями — Софийской и Свердловской.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна