Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
АпрельМайИюнь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 13 мая 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
13 мая 2006 года

Прием шахматистов клубов «Урал» и АВС»

Эдуард Россель 13 мая принял в губернаторской резиденции шахматистов клубов «Урал» и АВС», а также тренеров и спонсоров команд.
Нынешний год — поистине знаменательный для развития шахмат в Свердловской области. В марте в Екатеринбурге прошел чемпионат мира среди женщин, мужская и женская команды области стали чемпионами России, причем женская команда «АВС» завоевала золотые медали второй год подряд. А мужчины стали победителями с четвертой попытки. Успешно выступила и нижнетагильская команда «Политехник», которая выиграла турнир высшей лиги и завоевала право играть в премьер-лиге.
Как отметил областной министр по физической культуре, спорту и туризму Владимир Вагенлейтнер, шахматами у нас занимаются около 15 тысяч человек. В области проходит немало турниров, крупнейший из них — женский шахматный супертурнир «Кубок Северного Урала» в Краснотурьинске — имеет самую высокую в мире категорию.
Во многом шахматный бум связан с именем вице-президента СУАЛ-холдинга по Уральскому региону Анатолия Сысоева, который возглавил федерацию шахмат Свердловской области. Он рассказал на встрече о своих планах — организовать «разновозрастные» соревнования между городами и управленческими округами, внедрить шахматы в школах, создать свою Уральскую шахматную академию, где будет формироваться и спортивная элита, и готовиться кадры тренеров. Мы должны взять все лучшее из советской шахматной школы — подчеркнул Анатолий Сысоев.
Ближайшая задача наших гроссмейстеров и мастеров — выиграть командное первенство Европы. Тренер команды «Урал», выдающийся гроссмейстер Наум Рашковский считает, что это и мужчинам, и женщинам вполне по силам. Выиграть чемпионат России было, по его словам, сложнее: в 12 командах играли 84 гроссмейстера. Такого уровня не бывает даже на Олимпиадах. Во время чемпионата России Наум Рашковский отметил юбилей — ему исполнилось 60 лет. Эдуард Россель поздравил его с юбилеем, поблагодарил за большой вклад в развитие шахмат и вручил почетную грамоту губернатора и именные губернаторские часы.
Руководитель администрации губернатора Александр Левин, который по поручению Эдуарда Росселя возглавил попечительский совет команды «Урал», рассказал, что большинство крупнейших предприятий и холдингов Свердловской области охотно откликнулись на предложение стать спонсорами шахматных команд. В их числе — Уральская горно-металлургическая и Трубная металлургическая компании, Свердловская железная дорога, аэропорт «Кольцово», авиакомпания «Уральские авиалинии», Уральский оптико-механический завод, группа компаний «Пенетрон Россия». Их руководителям были вручены благодарственные письма губернатора.
Эдуард Россель, поздравив шахматистов с большим заслуженным успехом, поблагодарил их за тот огромный вклад, который они вносят в укрепление авторитета Свердловской области в мире. Губернатор заявил, что и впредь будет поддерживать шахматы, которые в нашей области обречены на успех.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна