Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
АпрельМайИюнь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 13 мая 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
13 мая 2006 года

Встреча с Энтони Брентоном

Эдуард Россель 13 мая принял в губернаторской резиденции чрезвычайного и полномочного посла Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации Энтони Брентона, который представил главе Свердловской области временного Генерального консула Великобритании в Екатеринбурге Кеннета Линча.
Господин посол прибыл на Средний Урал для участия в конференции «Россия — НАТО: объединяя усилия — 2006», которая прошла в Уральском государственном университете. По поручению Эдуарда Росселя на этом важном политическом форуме выступил областной министр международных и внешнеэкономических связей Виктор Кокшаров.
Эдуард Россель поделился с английскими дипломатами своими впечатлениями от недавно прошедшего Российского экономического форума в Лондоне, где он выступил с докладом. Он также рассказал о встрече с руководителями концерна «Роллс-Ройс» и о возможном открытии совместного производства в Свердловской области. Губернатор познакомил нового генконсула и с другими интересными проектами, которые осуществляются или планируются на территории Свердловской области. Это производство алюминиевых плит для самолетов «Эйрбас» в Каменске-Уральском, строительство завода по получению магния из отходов асбестового производства, внедрение современных технологий по переработке техногенных образований, возведение ряда цементных заводов и многое другое.
Энтони Брентон поинтересовался, какое впечатление произвело на Эдуарда Росселя выступление Президента России В.В.Путина с посланием Федеральному Собранию РФ, как новые президентские инициативы отразятся на жителях Свердловской области, есть ли на Урале демографическая проблема и что вообще больше всего интересует свердловчан. Губернатор подробно рассказал о том, как реализуются в области национальные проекты, об областных программах социальной направленности, о защите семьи, материнства и детства.
Эдуард Россель отметил, что дал поручение председателю правительства Свердловской области Алексею Воробьеву разработать мероприятия по реализации в Свердловской области идей, высказанных в послании Президента России.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна