Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
АпрельМайИюнь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 10 мая 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
10 мая 2006 года

Участие в совместном заседании палат Федерального Собрания Российской Федерации

Эдуард Россель 10 мая принял участие в совместном заседании палат Федерального Собрания Российской Федерации в Кремле, на котором выступил Президент России В.В.Путин с ежегодным посланием Федеральному Собранию Российской Федерации.
Губернатор дал высокую оценку выступлению Президента, отметив, что поставленные Владимиром Путиным задачи носят не сиюминутный характер, они направлены на долгосрочную перспективу. Мы должны четко определить место России в современном мире, соответствующее статусу великой державы, а для этого поставить и в кратчайшие сроки решить ряд задач. Губернатор обратил внимание на то, что в числе важнейших приоритетов Владимир Путин назвал самые разные вопросы — от проблем семьи и рождения детей до создания современной армии и флота. Эдуард Россель подчеркнул, что он полностью разделяет озабоченность главы государства низким уровнем доверия граждан России к органам власти и крупному бизнесу.
— Мы должны, каждый на своем месте, сделать все для укрепления авторитета органов власти, поддержки социально ответственного бизнеса, - заявил губернатор.
Эдуард Россель отметил также, что Свердловская область еще несколько лет назад взяла курс на развитие инновационной экономики, внедрение в производство новейших технологий. В соответствии с нашей региональной стратегией развития до 2015 года на Среднем Урале полным ходом идет техническое перевооружение основных отраслей — черной и цветной металлургии, машиностроения, лесного комплекса, АПК. Большая часть инвестиций — это средства как раз крупного бизнеса, который область успешно привлекает к сотрудничеству. Значительная часть продукции уральских предприятий уже конкурентоспособна на мировом рынке, а в некоторых отраслях мы являемся лидерами.
— Мне очень понравились слова Президента о том, что «надо поставить на поток производство новых знаний» — заявил Эдуард Россель. — Они полностью созвучны с тем, что мы уже делаем. Я имею в виду, прежде всего, идею создания образовательного учреждения принципиально нового типа и на новом качественном уровне — Большого Евразийского университета. Он позволит соединить воедино учебу, научную деятельность и внедрение новейших достижений в практику.
Губернатор отметил, что полностью поддерживает Президента и в том, что касается передачи полномочий на места. Действительно, нельзя из Москвы руководить строительством школ, бань и канализаций.
Одной из главных задач ближайшего будущего Владимир Путин назвал сбережение народа. Этим вопросом руководство Свердловской области занимается с середины 90-х годов.
У нас действует ряд областных целевых программ, направленных на снижение смертности и повышение рождаемости, поддержку молодых семей. Президент предложил конкретные меры, которые должны стимулировать рождение детей, назвал точные суммы материальной помощи семьям. Он предложил больше внимания уделять здоровью матерей и новорожденных, развивать сеть перинатальных центров.
— Хочу отметить, — заявил губернатор, — что у нас уже есть хороший опыт решения этих проблем. Программа «Мать и дитя» одобрена специалистами здравоохранения на федеральном уровне, а в том, что касается первичного звена в медицине, внедрения общих врачебных практик, мы года на три-четыре опережаем всю Россию - так считают крупнейшие светила российской медицины.
И, наконец, вопрос, который никого не может оставить равнодушным — о завтрашнем дне российской армии и флота. Президент говорил об этом с волнением и болью. Нас этот вопрос тоже очень волнует, ведь именно на Урале сосредоточен самый мощный военно-промышленный комплекс. В трудные годы мы сохранили все оборонные заводы, многие из них успешно освоили новые современные виды вооружения. Это наглядно демонстрирует международная выставка вооружений и военной техники, которую мы проводим под Нижним Тагилом. Нас, конечно, очень порадовали слова президента о том, что начались закупки новой техники для армии, заложены новые корабли. Значит, и наши заводы будут работать.
— Я уверен, что мы выполним поставленные главой государства задачи, Россия сумеет занять в мире достойное место. Свердловская область, — заявил губернатор, — никогда не подведет Президента.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна