Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МартАпрельМай
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресс-релиз за 28 апреля 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
28 апреля 2006 года

Совещание по строительству

Эдуард Россель 28 апреля провел совещание по строительству объектов в Свердловской области, которые находятся под личным контролем губернатора.
По большинству из 29 рассмотренных объектов работы ведутся согласно графикам. В мае будет завершено возведение блока «Б» Дворца игровых видов спорта. Подготовлены площадки для строительства клиники «Бонум» и противотуберкулезной больницы в Екатеринбурге. В середине следующего месяца будет поставлен новейший подъемник и система искусственного снегообразования на гору Белую под Нижним Тагилом. Успешно идет проектирование областного перинатального центра в столице Урала. В Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском выбраны площадки под строительство аквапарков. Холдинговая компания «Лидер» совместно с администрацией Екатеринбурга определили место, где должен появиться Диснейленд: это 70 гектаров земли вдоль поймы реки Исеть. Прорисовывается детальная планировка.
Губернатору было доложено, как идет проектирование и строительство колхозных рынков в Екатеринбурге. Областное министерство сельского хозяйства и продовольствия совместно с мэрией города разработало концепцию. Наряду с существующими крупными рынками будут появляться небольшие в каждом микрорайоне. Это позволит селянам реализовывать продукты питания, минуя посредников. Горожане смогут покупать продукцию по более низким ценам. На Центральном рынке Екатеринбурга произойдет удвоение площади. А введение второй очереди рынка «Омега» на Уралмаше увеличит торговую площадь до пяти тысяч шестисот квадратных метров.
Эдуард Россель заслушал ход выполнения программы «Основные направления развития складской инфраструктуры до 2010 года». Объекты холодильного назначения «Мясной двор» в Екатеринбурге, комбинат «Семейный» в городе Лесном, «Брозэкс» в Березовском появятся до конца года. Губернатор обратил внимание присутствующих на то, что оптовые склады - важнейшая часть экономики области.
Эдуард Россель рекомендовал главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому ускорить работы по расширению улицы Машинной. Это въезд в мегаполис, и он должен соответствовать статусу третьей столицы.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна