Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МартАпрельМай
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресс-релиз за 21 апреля 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
21 апреля 2006 года

Встреча с Саймоном Робертсоном

Эдуард Россель, находящийся с рабочим визитом в Лондоне, 21 апреля встретился с председателем правления корпорации «Роллс-Ройс». Корпорация — мировой лидер в области производства авиационных судовых двигателей и генерирующего оборудования, объем оборота которой в прошлом году превысил сумму 6,6 миллиардов фунтов стерлингов.
В ходе встречи в штаб-квартире корпорации, губернатор проинформировал председателя правления компании «Роллс-Ройс» Саймона Робертсона о тенденциях и перспективах социально-экономического развития Свердловской области, представил ему крупнейшие предприятия в области металлургического, машиностроительного производства, познакомил с научно-техническим потенциалом Свердловской области. Губернатор пригласил корпорацию «Роллс-Ройс» к сотрудничеству с предприятиями Свердловской области и порекомендовал господину Робертсону прислать команду экспертов для того, чтобы на месте подробно ознакомиться с возможными формами организации сотрудничества между предприятиями области и корпорацией «Роллс-Ройс». Со своей стороны господин Робертсон заявил, что, по его мнению, корпорация пока недостаточно сотрудничает с Российской Федерацией. В этой связи предложения Свердловской области выглядят многообещающе. Если будет принято такое решение, заявил господин Робертсон, Свердловская область станет одним из основных претендентов на организацию совместного производства.
Корпорация «Роллс-Ройс» уже в течение длительного времени сотрудничает с рядом уральских предприятий. Особенно тесные производственные связи установлены с «ВСМПО-Ависма», откуда «Роллс-Ройс» получает титан для производства своих двигателей и другого оборудования. Корпорация, по словам Робертсона, заинтересована также в развитии совместного производства оборудования для нефте-газовой промышленности Российской Федерации. В этой связи губернатор проинформировал господина Робертсона о том, какие изделия и оборудование производятся на предприятиях области для нефте-газовой сферы.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна