Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МартАпрельМай
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресс-релиз за 18 апреля 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
18 апреля 2006 года

«Золотые маски» театра музыкальной комедии

Эдуард Россель поздравил коллектив Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии с замечательной победой — двумя «Золотыми масками», которых удостоены коллектив театра и исполнитель главной мужской роли Владимир Смолин за спектакль «Ночь открытых дверей».
Этот спектакль, отметил губернатор, событие - действительно, всероссийского масштаба. Поставленный по мотивам «Рождественских повестей» Чарльза Диккенса, мюзикл удачно сочетает профессионализм взрослых актеров и непосредственную детскую радость, веру в рождество и сказку, присущие юным исполнителям. Многие роли в спектакле играют учащиеся вокально-хореографической студии, действующей при театре музыкальной комедии.
Работы многих свердловских театров в разные годы удостаивались «Золотой маски». Как подчеркнул Эдуард Россель, наряду с признанием их высокого профессионального уровня и насыщенной театральной жизни региона, это является подтверждением обоснованности курса, взятого в Свердловской области, на развитие культуры в качестве пятого, регионального компонента общероссийских национальных проектов.
Эдуард Россель подчеркнул, что особо рад тому обстоятельству, что высокая оценка престижного театрального конкурса совпала с мнением экспертной комиссии, рассматривающей работы, выдвинутые на соискание премии губернатора Свердловской области.
27 апреля Владимиру Смолину будет вручена премия Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства именно за роль прижимистого банкира Скруджа, которого решили перевоспитать рождественские духи.
Эдуард Россель пожелал коллективу театра новых творческих удач и выразил уверенность в том, что нынешние «Золотые маски» - далеко не последние в коллекции свердловской оперетты.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна