Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МартАпрельМай
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресс-релиз за 13 апреля 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
13 апреля 2006 года

Региональная конференция «Урологические аспекты мужского здоровья»

Эдуард Россель 13 апреля посетил областную клиническую больницу №1, где принял участие в открытии обновленного урологического отделения, а также поприветствовал участников региональной конференции «Урологические аспекты мужского здоровья».
По данным медиков, на Среднем Урале 600 тысяч человек в той или иной степени страдают урологическими заболеваниями. В прошлом году была разработана и начала действовать губернаторская программа «Урологическое здоровье мужчин». Главная цель, которую преследуют правительство и медики Урала, — обеспечить доступность обследования и лечения всех жителей Свердловской области, независимо от того, где они проживают — в большом городе или отдаленной деревне. Наш регион пошел по пути создания сети кабинетов экспресс-диагностики, восемь из которых уже приступили к работе, а девятый, расположенный в Ивделе, готовится к открытию. В случае выявления серьезной патологии, предусматривается лечение пациентов в урологическом центре областной клинической больницы. В ближайшем будущем в кабинетах экспресс-диагностики появится возможность проверять способность мужчин к зачатию здорового ребенка.
Обращаясь к участникам конференции, губернатор подчеркнул: сегодня перед российским обществом стоит задача — сбережение народа, сохранение и укрепление здоровья нации. Забота об урологических аспектах мужского здоровья — важнейшая составляющая на пути к достижению этой цели.
Правительство Свердловской области уделяет большое внимание развитию здравоохранения, активно участвует в реализации национального проекта «Здоровье». Повышая доступность и качество медицинской помощи, мы открываем на всей территории области разветвленную сеть общих врачебных практик, строим высокотехнологичные медицинские центры, оснащенные современной техникой, соответствующие мировым стандартам. На Среднем Урале уже действуют такие уникальные клиники, как Областной детский онкогематологический центр, медицинский центр «БОНУМ», центр детской кардиохирургии и другие. В течение нескольких лет на территории области успешно реализуются программы «Мать и дитя», «Реформирование амбулаторной поликлинической помощи», «Кардиохирургия».
Эдуард Россель отметил: все мужчины должны обязательно пройти медицинское обследование, а специалистам предстоит определить масштабы и специфику урологических заболеваний. Диспансеризация работников должна быть проведена во всех рудовых коллективах.
Губернатор подчеркнул: России необходим закон о паспорте здоровья человека. Должна быть создана специальная база данных, в которую бы заносились результаты ежегодного медицинского обследования каждого гражданина, указаны рекомендованные методы лечения.
В конференции приняли участие главный уролог Свердловской области Владимир Журавлев и один из ведущих российских специалистов в области андрологии профессор Армаис Камалов. Каждый из них в своем выступлении подчеркнул, что опыт Свердловской области по сохранению мужского здоровья является передовым и может быть распространен на всю территорию России.
В июне на Средний Урал приедут специалисты в области урологии со всей страны. На этом пленуме российским медикам будет презентована и губернаторская программа «Урологическое здоровье мужчин».


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна