Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МартАпрельМай
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресс-релиз за 12 апреля 2006

5-ая страница
пресс-релиза за
12 апреля 2006 года

Прием спортсменов-олимпийцев

Эдуард Россель 12 апреля принял в губернаторской резиденции спортсменов Свердловской области — участников зимних Олимпийских и Параолимпийских игр в Турине и их тренеров.
Встречу открыл министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер. Он напомнил, что ровно пятьдесят лет назад, в 1956 году спортсмены Советского Союза впервые приняли участие в зимних Олимпиадах. На играх в итальянском городе Кортина д`Ампеццо конькобежец Рафаил Грач завоевал первую медаль Свердловской области — бронзовую. И вот спустя полвека — новые награды: серебро у биатлониста Сергея Чепикова, бронзовые медали получили лыжник Иван Алыпов и конькобежка Галина Лихачева. А трое параолимпийцев — Алена Горбунова, Анна Бурмистрова и Альфис Макамединов завоевали целых восемь медалей, из них две — золотые. Чемпионками стали наши девушки. Владимир Вагенлейтнер заявил, что вся команда Свердловской области выступила на «отлично».
Эдуард Россель поблагодарил спортсменов и за замечательные выступления, и за то, что они очень много делают для пропаганды в мире Свердловской области. Спорт — это тяжелый, титанический труд, об этом губернатор знает не понаслышке, сам когда-то всерьез занимался лыжами, выполнил норматив мастера спорта. Особенно тепло Эдуард Россель поблагодарил тренеров за их терпение и самоотверженность. Он напомнил, что мы вместе пережили трудные годы, но сейчас ситуация меняется: мы все больше средств вкладываем в развитие физической культуры и спорта, проектируем и строим новые спорткомплексы по всей области. Спорт сегодня является одним из наших региональных приоритетов и внимания ему со стороны органов власти и коммерческих структур будет уделяться все больше.
Всем участникам торжественного приема были вручены благодарственные письма губернатора и ценные подарки.


  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна