Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МартАпрельМай
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресс-релиз за 12 апреля 2006

4-ая страница
пресс-релиза за
12 апреля 2006 года

Визит официальной делегации Великого Герцогства Люксембург в Храм-памятник на Крови

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Виктор Кокшаров 12 апреля по поручению губернатора Эдуарда Росселя побывал с официальной делегацией Великого Герцогства Люксембург в Храме-памятнике на Крови во Имя Всех Святых в земле Российской просиявших.
Напомним, что накануне делегация Люксембурга, возглавляет которую наследный принц Люксембурга Гийом, прибыла в столицу Среднего Урала для того, чтобы принять участие в семинаре-презентации своего государства в Свердловской области.
В сопровождении Виктора Кокшарова и архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия принц Гийом осмотрел уникальный памятник, воздвигнутый по инициативе Эдуарда Росселя на месте расстрела царской семьи последнего российского императора и их приближенных. С большим интересом наследный принц Люксембурга выслушал рассказ о поиске останков семьи Романовых, о строительстве храма-памятника, о том интересе к истории, возрождении духовности, который демонстрируют жители Среднего Урала, прихожане храма, которые чтят память невинно убиенных.

* * *

Наследный принц Великого Герцогства Люксембург Гийом в сопровождении министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Виктора Кокшарова 12 апреля посетил монастырь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.
Это место тесно связано с историей семьи последнего российского императора. Именно здесь пытались скрыть следы злодеяния, потрясшего весь мир.
Монастырь, построенный на этом месте, стал местом паломничества православных верующих и достопримечательностью Урала.
Принц Гийом посетил ряд удивительных по красоте бревенчатых храмов, выслушал рассказ архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия об истории их строительства, о том, как почитается память Святых Царственных Страстотерпцев. Большой интерес принц Гийом проявил не только к истории России, но и к иконописи, деревянному зодчеству, традиционному для русских церквей.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна