Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МартАпрельМай
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресс-релиз за 12 апреля 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
12 апреля 2006 года

Прием официальной делегации Великого Герцогства Люксембург

Эдуард Россель 12 апреля , возглавляемую наследным принцем Гийомом.
Приветствуя гостей, Эдуард Россель напомнил, что осенью 2004 года он побывал с визитом в Люксембурге, где имел счастье встретиться с отцом принца — герцогом Анри. Тот визит имел большое значение для установления контактов между предприятиями Уральского региона и компаниями Люксембурга. Высказанные тогда намерения о развитии сотрудничества подтверждаются нынешним визитом официальной делегации.
Эдуард Россель рассказал гостям о том, что представляет собой Свердловская область, расположенная в самом центре России, на границе Европы и Азии. Средний Урал занимает 3 место в РФ по объему производства промышленной продукции, объем инвестиций в 2005 году составил 4,5 миллиарда долларов. У нас есть все отрасли промышленности, которые существуют в развитых странах, подчеркнул губернатор. Глава области особо отметил, что старается выступать на всех мировых экономических форумах и рассказывать о потенциале Свердловской области. Выступал Эдуард Россель и в Люксембурге, познакомился с банковской системой этой маленькой страны, которая занимает 5 место в мире, с мощной металлургической компанией «Пауль Вурт» (теперь она активно сотрудничает с НТМК).
— Мы очень заинтересованы том, чтобы банки Люксембурга участвовали в подъеме нашей экономики — заявил Эдуард Россель. — Будем их поддерживать и всячески содействовать успешной работе. Капиталов нам очень не хватает для реализации всех задуманных проектов.
Наследный принц Гийом, поблагодарив Эдуарда Росселя за теплый прием, в свою очередь, отметил, что Люксембург и Свердловская область имеют много общего в истории металлургии. Мы находимся здесь, потому что Средний Урал — это очень динамично развивающийся регион, он интересен не только чиновникам, но, прежде всего — бизнесу.
Министр экономики и внешней торговли Великого Герцогства Люксембург Жанно Креке подробно рассказал о своей маленькой стране, которая, тем не менее, является столицей Евросоюза. Он отметил, что, хотя процветание Люксембурга связано, в первую очередь, с металлургией, развиваются и другие отрасли — производство запчастей для автомобилей, стекла, пластмасс, сфера коммуникаций, интернет-бизнес. Компании, прописанные в Люксембурге, оказывают услуги по всему миру.
— Я надеюсь, что наш первый визит такого уровня откроет дорогу более тесным контактам — заявил Жанно Креке. — У Свердловской области и Люксембурга имеется мощный потенциал для развития отношений, мы пока находимся в начале пути.
Эдуард Россель пожелал гостям успешной работы и хороших впечатлений на уральской земле. На память о встрече он подарил принцу Гийому, министру экономики Жанно Креке и послу Люксембурга в России Карло Крикеру уральские сувениры — малахитовые шкатулки.


  
  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна