Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МартАпрельМай
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресс-релиз за 11 апреля 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
11 апреля 2006 года

Открытие двух общих врачебных практик в поселке Левиха

Эдуард Россель 11 апреля принял участие в открытии двух общих врачебных практик в поселке Левиха Кировградского городского округа.
Общие практики здесь пришли на смену поселковой поликлинике. Теперь в отремонтированном здании расположились две ОВП, оснащенные современным оборудованием. Врачи Маргарита Кольцова и Раис Зиятдинов прошли специальную переподготовку в Уральской государственной медицинской академии. Теперь они со своими помощниками — фельдшерами и медсестрами — будут оказывать медицинскую помощь всем селянам, от мала — до велика.
Губернатор поздравил жителей поселка с появлением общей врачебной практики. Он выразил уверенность, что в самое ближайшее время они смогут по достоинству оценить преимущества, которые дает селянам такая форма медицинского обслуживания.
За три последних года в Свердловской области было открыто 50 общих практик. Недавно их стало на 15 больше. Нынче планируется создать свыше сотни ОВП. Чтобы удовлетворить потребность жителей края в полноценном медицинском обслуживании, должно быть открыто не менее 250 подобных лечебных учреждений. Инициатива губернатора и правительства Свердловской области поддержана на федеральном уровне, став одной из составляющих приоритетного национального проекта «Здоровье».
Земский врач отвечает за закреплённую территорию, обязан ежегодно обследовать каждого члена семьи. От этого зависит уровень его заработной платы. Кроме того, семейный доктор владеет 12 основными медицинскими специальностями, может оказать квалифицированную помощь практически при любом недуге. И только в особых случаях, когда это необходимо, направить пациента к узкому специалисту в районную либо областную клинику.
Эдуард Россель подчеркнул: новая форма организации медицинского обслуживания дает замечательные результаты. На территориях, где успешно работают врачебные практики, не зарегистрировано ни одного случая материнской и младенческой смертности. Медицинская помощь землякам стала доступной, своевременной и качественной. Снизился уровень госпитализации, а также число больных, попадающих в круглосуточные стационары, сократилось количество вызовов «неотложки». Благодаря своевременной медицинской помощи почти впятеро сократилось количество инфарктов. Выход на инвалидность уменьшился в 7 раз, смертность — в 2,5 раза. Также на семь процентов увеличилось выявление на ранней стадии онкологических заболеваний. Что очень важно для успешного хода лечения.
Практика показала: от внедрения общих врачебных практик выиграли все: в первую очередь жители отдаленных сел и, конечно же, медработники, зарплата которых теперь напрямую зависит от профессионализма, результатов работы.
В следующем году Левиха отпразднует свое восьмидесятилетие. В настоящее время в поселке проживает около 3,5 тысячи человек, из них 60 процентов — трудоспособное население.
Выступая перед жителями посёлка, губернатор рассказал и о том, что рассматривается вопрос восстановления производства на Левихинском руднике. С помощью конкурса будет определен собственник предприятия. Так что уже в ближайшее время в поселке будут решены не только социальные проблемы, но и вопросы трудоустройства.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна