Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
МартАпрельМай
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресс-релиз за 07 апреля 2006

5-ая страница
пресс-релиза за
07 апреля 2006 года

Вручение стипендий губернатора

Эдуард Россель 7 апреля вручил стипендии губернатора Свердловской области аспирантам и студентам учреждений высшего и среднего профессионального образования. В торжественной церемонии приняли участие областной министр общего и профессионального образования Валерий Нестеров, ректоры вузов и директора средних специальных учебных заведений.
Уральские вузы по очереди принимают у себя губернаторских стипендиатов. Нынче вручение стипендий прошло в актовом зале УрГУ. Кстати, Уральский госуниверситет был первым, кто десять лет назад принял у себя лучших студентов и аспирантов.
С 1995 года стипендиатами становятся студенты и аспиранты, чьи особые успехи в учебе и творческой деятельности подтверждены дипломами победителей олимпиад, конкурсов, патентами на изобретения, публикациями в научных изданиях. За это время губернаторскими стипендиатами стали более 4 тысяч человек.
В этом году стипендии получили 63 студента учреждений среднего профессионального образования, 117 — студентов вузов, 31 аспирант. Третий год стипендию получают студенты — инвалиды 1 и 2 групп, имеющие отличные и хорошие оценки, а также победители IX областного конкурса научно-исследовательских работ студентов вузов Свердловской области.
Стипендия составляет 1100 рублей в месяц для аспирантов, 1000 рублей для студентов вузов, 650 рублей — для студентов техникумов и колледжей. Она выплачивается сразу за семестр два раза в год. Средства для этого выделяются из областного бюджета. В числе нынешних стипендиатов немало тех, кто получает эту награду не в первые, а в третий и даже в пятый раз.
Губернатор вручил лучшим студентам и аспирантам вместе с цветами и значками стипендиата пластиковые карточки, на которые перечисляется денежное вознаграждение за успехи в учебе и научной деятельности.
Поздравляя студентов, аспирантов, их педагогов и родителей, Эдуард Россель напомнил: Свердловская область — один из первых субъектов Федерации, нашедших способ поощрять талантливую молодежь. Сегодня этому примеру последовали многие регионы России, а поощрение талантливых студентов стало одним из направлений приоритетного национального проекта «Образование».
В губернаторских стипендиях молодые люди видят не только денежную составляющую, но и знак внимания государства, свидетельство того, что их нелегкий труд должным образом замечен и оценен. Эта мысль звучала в ответных словах педагогов и студентов.
Губернатор считает, что уральские вузы обладают поистине мощным научным потенциалом и великолепными перспективами дальнейшего развития. Они связаны, в том числе, и с грандиозным проектом XXI века — созданием в Свердловской области Большого Евразийского университета — многопрофильного целостного образовательного комплекса, где будет осуществляться подготовка квалифицированных специалистов, необходимых предприятиям и учреждениям региона.
Еще один значимый образовательный проект Свердловской области: создание в Невьянске Уральского горнозаводского училища имени Н. Демидова, в котором дети-сироты, выпускники детских домов будут получать качественное начальное, среднее и высшее профессиональное образование по наиболее важным современным специальностям.
Эдуард Россель пожелал новым стипендиатам успехов, побед и свершений. Губернатор сердечно поблагодарил преподавателей, руководителей научных работ за их ежедневный, ежечасный нелегкий труд, давший такие прекрасные результаты, а также родителей студентов за помощь, тепло, заботу о будущем России.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна