Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 31 марта 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
31 марта 2006 года

День геолога

Эдуард Россель поздравил геологов, ветеранов отрасли, рабочих и служащих геологических организаций, научных работников и студентов с профессиональным праздником — Днем геолога.
Профессия геолога всегда ассоциируется с поисками и открытиями, романтикой дальних странствий. Но все это сопряжено с упорным трудом, который требует выносливости и решимости, высокого профессионализма, преданности делу и некоторой доли риска. В приветствии губернатор Свердловской области отметил, что геологи продолжают благородное дело изучения уральских недр: открывают новые месторождения, создают условия для пополнения сырьевой базы металлургии, золотодобычи, стройиндустрии.
Правительство Свердловской области понимает высокую значимость геологоразведочных работ как одной из составляющих социально-экономического развития Среднего Урала и ежегодно выделяет средства из областного бюджета на поиски и оценку новых месторождений. Только в прошлом, 2005 году, уральские разведчики недр выявили несколько перспективных месторождений полезных ископаемых. Среди них - Шиловская золоторудная площадь вблизи города Нижний Тагил, новые участки рудного золота на флангах Березовского месторождения, Талицкий участок флюсовых известняков близ Карпинска и некоторые другие. Благодаря работе геологов население Свердловской области обеспечивается хорошей питьевой водой из подземных источников.
Эдуард Россель подчеркнул, что Урал был, есть и остается одной из богатейших кладовых минеральных ресурсов в России, и выразил уверенность, что благодаря самоотверженному труду разведчиков уральских недр впереди нас ждет еще немало новых открытий. Губернатор поблагодарил геологов и ветеранов отрасли за большой вклад в развитие экономики Свердловской области и пожелал крепкого здоровья, успешных поисков и больших открытий, осуществления всех замыслов и надежд, счастья и благополучия.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна