Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 30 марта 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
30 марта 2006 года

Заседание комиссии по вопросам помилования

Эдуард Россель 30 марта в губернаторской резиденции принял участие в заседании комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Свердловской области.
Председатель комиссии Юрий Демин, открывая заседание, отметил, что, согласно Указу Президента РФ, каждые два года происходит ротация членов комиссии по вопросам помилования. В нынешнем году завершились полномочия пяти членов. Их места займут другие представители общественных и государственных организаций.
Со словами благодарности за нелегкую, но плодотворную работу в комиссии по вопросам помилования к ее участникам обратился Эдуард Россель. Он подчеркнул, что за истекшие четыре года эти люди проделали колоссальный объем работы, изучили десятки дел осужденных. Но самое главное, по мнению губернатора, в работе комиссии — сделать верный выбор, чтобы не искалечить человеческую судьбу, помочь оступившемуся встать на ноги.
Эдуард Россель отметил также, что международная практика свидетельствует об эффективности применения акта помилования к осужденному, если окончательное решение принимается непосредственно губернатором. Он выразил уверенность, что со временем и в России эта практика укоренится и решения о помиловании будут более оперативно воплощаться в жизнь. Члены комиссии единодушно поддержали губернатора в этом вопросе.
Членам комиссии, завершившим свою работу в ней, Эдуард Россель вручил благодарственные письма.
В ответном слове члены областной комиссии по вопросам помилования тепло поблагодарили Эдуарда Росселя за поддержку и внимание, которою он постоянно уделяет их работе. В качестве подарка Юрий Демин преподнес губернатору удивительную по красоте икону, сделанную 19-летним заключенным одной из свердловских колоний. Пораженный даровитостью молодого художника, Эдуард Россель заметил: «Талант и преступность несовместимы. Вот для этого и существует ваша комиссия — чтобы спасать людей талантливых, трудолюбивых, но оступившихся, помогать им устраиваться в жизни».


  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна