Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 28 марта 2006

4-ая страница
пресс-релиза за
28 марта 2006 года

Спорткомплекс «Уктус»

Эдуард Россель 28 марта в спортивном комплексе «Уктус» провел совещание по вопросу строительства трамплинов. В работе совещания также приняли участие председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев, министр строительства и ЖКХ Александр Карлов, министр по физической культуре, спорту и туризму Владимир Вагенлейтнер.
Проект двух новых трамплинов в столице Среднего Урала — на 95 и 120 метров - разработан немецким архитектурным бюро по заказу руководства спорткомплекса «Уктус» и областной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Уктусские горы».
Как доложил разработчик проекта Вернер Шертель, профили новых трамплинов будут соответствовать всем международным стандартам. Вокруг трамплинов, которые объединены в единый архитектурный комплекс современных очертаний, планируется расположить трибуны для зрителей на 18 тысяч мест, а также гостиницу, кафе, технические помещения, трибуны для прессы. Определено место для детской спортивной школы на 1,5 тысячи обучающихся.
Как отмечалось на совещании, создание такого комплекса позволит организовать у нас федеральный центр подготовки спортсменов по лыжному двоеборью и прыжкам с трамплина.
В поддержку представленного проекта высказался и президент Всероссийской федерации по лыжному двоеборью и прыжкам с трамплинов Владимир Славский. Он отметил в своем выступлении, что итоги прошедшей зимней Олимпиады в итальянском Турине показали, насколько серьезно мы отстаем в подготовке спортсменов по зимним видам спорта. Самый главный тормоз в этом деле — отсутствие современных тренировочных баз. Свердловская же область была и остается лучшей в подготовке спортсменов по зимним видам спорта и во времена Советского Союза Средний Урал традиционно занимал призовые места в зимних Спартакиадах народов СССР. В настоящее время ни один российский регион, кроме Свердловской области, по мнению Владимира Славского, не способен принимать на своей земле зимнюю Спартакиаду народов России, проведение которой планируется перед следующими Олимпийскими играми.
Владимир Славский отметил также, что второго подобного проекта в России больше нет. Строительство современных трамплинов в столице Среднего Урала, выгодное географическое расположение нашей области — все это приведет к тому, что сюда будут съезжаться спортсмены со всей России и из-за границы для проведения тренировочных сборов.
Оценивая представленный проект, президент федерации подчеркнул, что с его воплощением в жизнь в Свердловской области возможно будет проводить крупные международные соревнования, такие, как чемпионат мира по лыжному спорту.
Эдуард Россель и Алексей Воробьев одобрили представленный проект. Губернатор поручил разработчикам в ноябре представить рабочую документацию, необходимую для строительства трамплинов. На федеральном уровне будет решаться вопрос о совместном финансировании строительства трамплинов в Екатеринбурге.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна