Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 27 марта 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
27 марта 2006 года

Приглашение на российский национальный конгресс

Эдуард Россель принял приглашение академика Российской академии медицинских наук, главного терапевта Минздравсоцразвития РФ Александра Чучалина принять участие в XIII Российском национальном конгрессе «Человек и лекарство», который откроется в Москве 3 апреля.
Среди организаторов конгресса: Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Министерство образования и науки РФ, Российская академия наук, Российская академия медицинских наук. Высокий научный и образовательный уровень обеспечивают ведущие российские и зарубежные ученые, специалисты и организаторы здравоохранения.
Заявки на участие уже поступили из всех регионов России, государств СНГ и ряда стран ближнего и дальнего зарубежья. Ожидается, что в конгрессе примут участие около 3 тысяч делегатов и 40 тысяч гостей. В его рамках будет проведена телеконференция с двенадцатью регионами России по актуальным вопросам реформирования здравоохранения. Участникам конгресса будет представлена выставка современных лекарственных средств, новых информационных технологий, специализированных медицинских изделий.
Тема «Человек и лекарство» актуальна при реализации практически всех составляющих приоритетного национального проекта «Здоровье». Александр Чучалин подчеркнул: Российский национальный конгресс является достойной школой, где врачи любой специальности и фармацевты имеют возможность в течение нескольких дней расширить свои профессиональные знания, обогатиться опытом, полученным коллегами в повседневной работе.
Главный терапевт России неоднократно бывал в Свердловской области. По итогам своего визита в декабре прошлого года он отметил, что опыт нашего региона в организации системы здравоохранения будет полезен для всей России, ведь здесь уже знают: каким должен быть «врач двадцать первого века».
Александр Чучалин высоко оценил систему организации общих врачебных практик, внедрение которых началось у нас на три года раньше, чем во всей стране, а также реализацию целевых губернаторских программ в области здравоохранения. Теперь опыт Среднего Урала планируется рассмотреть в рамках Российского национального конгресса.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна