Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 21 марта 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
21 марта 2006 года

Встреча с депутатами

Эдуард Россель 21 марта провел встречу с депутатами обеих палат Законодательного Собрания Свердловской области — членами и сторонниками партии «Единая Россия».
Открывая встречу, губернатор подчеркнул, что сегодня «Единая Россия» имеет большинство в обеих палатах областного парламента. Депутаты имеют все возможности для совместной эффективной работы вместе с органами исполнительной власти по реализации задач социально-экономического развития Свердловской области, а также по воплощению в жизнь приоритетных национальных проектов.
На встрече выступили председатели палат Николай Воронин и Юрий Осинцев, руководители комитетов областной Думы Владимир Машков, Александр Бухгамер, Владимир Терешков, руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Анатолий Мальцев, руководитель соответствующей депутатской группы в Палате Представителей Виктор Шептий, депутаты Галина Артемьева, Олег Исаков, Владимир Никитин.
Как отметили выступавшие, основной заслугой депутатского корпуса можно считать то, что в Свердловской области выполняются все законы социальной направленности, успешно проведена реформа местного самоуправления, «монетизация» льгот, затронувшая интересы более чем 900 тысяч человек. Для этого были своевременно приняты свыше 40 областных законов и обеспечено их выполнение.
Депутаты поделились с главой области проблемами, которые их волнуют. Это и реформа ЖКХ, и низкий уровень доходов значительной части пенсионеров, вопросы разграничения собственности, формирования здорового образа жизни, реализации на местах национальных проектов. От имени Палаты Представителей губернатору был преподнесен герб Свердловской области, сделанный из сплавов уральских металлов. В минувшем году благодаря совместной работе всех ветвей власти герб Свердловской области был внесен в государственный реестр Российской Федерации.
Подводя итоги обсуждения, Эдуард Россель подробно остановился на том, как в Свердловской области идет реализация национальных проектов. Он напомнил, что этими вопросами руководство Свердловской области занимается уже 15 лет. У нас есть областные целевые программы во всех этих сферах, которые находятся под личным контролем губернатора. Эдуард Россель подробно рассказал о некоторых новых проектах — таких, как высшее техническое училище имени Никиты Демидова, которое создается в Невьянске и призвано формировать новую интеллектуальную элиту будущей России. Говоря о строительстве жилья, губернатор особо отметил, что необходимо больше внимания уделять деятельности студенческих строительных отрядов и строительству жилья для молодых семей. Он также рассказал о наиболее крупных проектах в сфере здравоохранения и тех проблемах, в решении которых велика роль депутатского корпуса.
Эдуард Россель предложил совместно разработать комплекс мер по повышению рождаемости. И, конечно, забота о здоровье жителей области неотделима от развития физкультуры и спорта. Здесь надо, по мнению главы области, больше опираться на инициативу жителей области. То же самое — и на селе: необходимо включить в активную деятельность каждую сельскую семью, экономически заинтересовать ее. Правительство области занимается газификацией села, взяло на баланс сельские дороги и мосты, открывает в сельских районах общие врачебные практики, способствует строительству жилья. Вся эта работа должна быть и в центре внимания депутатов.
Эдуард Россель обратил внимание законодателей и на ряд других «горячих» вопросов, которые необходимо решать совместно: от работы потребкооперации до подростковой преступности.
В завершение встречи губернатор вновь напомнил депутатам о том, что Свердловская область — один из сильнейших регионов России, который знают и уважают в мире. И мы все вместе должны способствовать росту ее имиджа.


  
  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна