Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 21 марта 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
21 марта 2006 года

Встреча с Татьяной Зеленюк

Эдуард Россель в своём рабочем кабинете в резиденции губернатора принял главу городского округа Верхотурский Татьяну Зеленюк. Широко известно трепетное внимание, с которым губернатор Свердловской области относится к историческому прошлому и будущему Среднего Урала, таких его жемчужин как Верхотурье.
В ходе беседы были затронуты вопросы сохранения и возрождения его уникальных архитектурных памятников. Обсуждались вопросы реализации на этой северной территории области приоритетных национальных проектов. И, прежде всего, создания условий для закрепления в родных местах молодёжи. Связано это, отмечали собеседники, с организацией профессионального обучения выпускников местных общеобразовательных учреждений, наличием рабочих мест, созданием социально привлекательной инфраструктуры сферы обслуживания и культуры.
Эдуард Россель живо интересовался развитием в городском округе Верхотурский малого бизнеса, предпринимательства в сфере туризма и паломничества, народных промыслов. Татьяна Зеленюк поделилась с губернатором планами возглавляемого ею муниципального образования на ближайшую перспективу. В частности, касающимися создания разветвлённой системы туристического обслуживания посетителей Верхотурья, укрепления местных фермерских хозяйств, лесопереработки.
Глава городского округа рассказала о том, что верхотурские фермеры уже защитили шесть проектов развития своих хозяйств на перспективу, об осовременивании местных предприятий торговли и предстоящем новоселье сразу двух мини-супермаркетов, о птицеводах из Роговки, которые «районировали» к северным климатическим условиям проживания нежных павлинов, страусов и цесарок, а ещё — развели лошадей, и намерены использовать их для организации конных туристических маршрутов.
Губернатор выслушал предложения Татьяны Зеленюк и поддержал её устремления активно развивать в Верхотурье туризм и предпринимательство.
В беседе принял участие руководитель администрации губернатора Александр Левин.


  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна