Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 21 марта 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
21 марта 2006 года

Посещение центра «Кардиология»

Эдуард Россель 21 марта посетил екатеринбургский клинико-диагностический центр «Кардиология».
Губернатор встретился с коллективом центра, осмотрел его палаты и лаборатории.
Директор центра, академик Ян Габинский рассказал, что построено это лечебное заведение 30 лет назад на средства, собранные на коммунистических субботниках. В начале 90-х это был инфарктный центр, с 98-го — самостоятельный научно-практический кардиоцентр. С этого же времени началась, по словам Яна Габинского, финансовая блокада со стороны администрации Екатеринбурга. Здание не ремонтировалось, не выделялись средства на закупку оборудования. А любое невнимание к больнице со стороны органов власти обязательно отражается на здоровье жителей города и области.
Долгая борьба за существование завершилась в конце 2005 года: председатель правительства Алексей Воробьев подписал постановление о передаче екатеринбургского кардиоцентра в областную собственность, его начали финансировать из средств областного бюджета. За два месяца удалось приобрести оборудование для лаборатории катетеризации сердца. Эта технология позволяет с помощью компьютеров полностью обследовать все сосуды сердца.
Ян Габинский рассказал Эдуарду Росселю о программе «Свердловский кардиологический проект». Она предполагает создание в области вертикали кардиологической помощи и включает в себя диагностику на ранних стадиях сердечных болезней, лечение, в случае необходимости — операции. По словам Яна Габинского, сегодня 40 процентов взрослых жителей нашего региона страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, смертность от них составляет 56 процентов. Внедрение системы кардиологической помощи позволит снизить смертность на 20 процентов и добавить в среднем каждому уральцу 7 лет жизни. За такой результат, действительно, стоит бороться. В результате реконструкции в кардиоцентре можно будет сделать операционный блок на 500 операций по аортокоронарному шунтированию в год.
Эдуард Россель поддержал намерения коллектива центра. Он отметил, что идея прекрасная, надо оснастить центр самым современным оборудованием. Здесь имеется хорошая научная база, высокопрофессиональный коллектив, есть возможность использовать самые современные технологии.
Губернатор дал поручение директору центра Яну Габинскому и областному министру здравоохранения Михаилу Скляру подготовить программу реконструкции этого лечебного учреждения с использованием возможностей федерального бюджета в рамках реализации национального проекта «Здоровье».


  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна