Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 20 марта 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
20 марта 2006 года

Встреча с Аднаном Кассаром

Эдуард Россель 18 марта принял в губернаторской резиденции председателя и исполнительного директора холдинга «Франсабанк Групп», президента Бейрутской торгово-промышленной палаты Аднана Кассара.
Господин Кассар — один из самых известных арабских бизнесменов. Он возглавляет крупнейший банк Ливана, ряд международных коммерческих структур.
Приветствуя высокого гостя на уральской земле, губернатор рассказал ему о Свердловской области, расположенной в самом центре России, на границе Европы и Азии. Наш регион занимает сегодня 3 место в России по объему промышленного производства и концентрация промышленности у нас в 4 раза выше, чем по стране. Ее ведущие отрасли — горнодобывающая, металлургия, машиностроение, электроника. Эдуард Россель особенно подробно познакомил Аднана Кассара с тем, как за 15 лет засекреченная область с огромным количеством оборонных заводов стала известна во многих странах мира. Сегодня наш внешнеторговый оборот составляет около 8 миллиардов долларов. Свердловская область — единственный регион России, имеющий комплексную программу развития на 15 лет. В соответствии с ней нам требуется 50 миллиардов долларов на техническое перевооружение предприятий. Поэтому, подчеркнул Эдуард Россель, мы заинтересованы в инвестициях и всячески способствуем открытию на Среднем Урале банков, их филиалов, совместных предприятий. Губернатор рассказал Аднану Кассару не только о промышленном потенциале области, но и о масштабных проектах в других сферах, таких, как строительство Сити-центра, гостиниц, нового жилого района «Академический» в Екатеринбурге.
Мы заинтересованы в торговле со странами Ближнего Востока, заявил Эдуард Россель. Нам есть что предложить, наша продукция по качеству соответствует мировым стандартам, а по цене гораздо дешевле.
Аднан Кассар, поблагодарив Эдуарда Росселя за интересный рассказ, отметил, что много слышал и о Свердловской области, и лично о нем. Тот факт, что Эдуард Россель находится у власти уже более 15 лет, свидетельствует о высоком доверии со стороны российского руководства. В ходе создания российско-арабского совета господин Кассар познакомился с председателем совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрием Пумпянским, который очень много рассказал об Урале и пригласил приехать сюда.
«Франсабанк Групп», который возглавляет Аднан Кассар, — крупнейший холдинг в Ливане, имеющий представительства в Париже, Венгрии, Алжире, Катаре. Помимо этого, господин Кассар четверть века возглавляет Бейрутскую торгово-промышленную палату и был единственным представителем арабского мира, который шесть лет стоял во главе Международной торговой платы, объединяющей 7 тысяч компаний из 130 стран мира. Тесные дружеские отношения связывают Аднана Кассара с Евгением Примаковым, Александром Лукашенко, Минтимером Шаймиевым, руководителями многих европейских государств, в развитие которых «Франсабанк» вкладывает большие средства.
— Я буду предпринимать шаги, чтобы построить мост дружбы между Свердловской областью и арабским миром — заявил господин Кассар. — Сегодня у нас из-за высоких цен на нефть избыток капитала, а в России и у вас на Урале — прекрасная атмосфера для инвестиций. Мы должны создать систему постоянных контактов, атмосферу сотрудничества.
Аднан Кассар пригласил Эдуарда Росселя посетить Ливан и встретиться с деловыми кругами арабских стран. Он подчеркнул, что готов лично содействовать тому, чтобы арабский мир узнал о наших проектах.
Эдуард Россель поблагодарил за это предложение и заявил, в свою очередь, что готов провести в Ливане презентацию промышленного потенциала Свердловской области.
В завершение встречи губернатор показал гостю залы резиденции, рассказал о тех мероприятиях, которые здесь проходят. Господин Кассар очень высоко оценил архитектурный облик и внутреннее убранство здания, отметив, что поддержка науки и культуры свидетельствует о высоком нравственном уровне руководства Свердловской области.


  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна