Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 17 марта 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
17 марта 2006 года

Поздравление моряков-подводников

Эдуард Россель поздравил моряков подводников и ветеранов подводного флота с профессиональным праздником, одновременно с которым отмечается и юбилей российского подводного флота. Ровно 100 лет назад, в марте 1906 года, император Николай II издал указ, согласно которому подводные лодки стали считаться самостоятельным классом кораблей.
Российские подводники достойно защищали интересы нашей страны во всех судьбоносных сражениях XX века, и сегодня, в мирное время, надежно охраняют морские рубежи Родины. Морская стихия всегда манила романтиков, сильных духом, отважных и смелых мужчин. Покорителям водных глубин эти качества присущи вдвойне.
«Свердловская область не имеет выхода к открытому морю, у нас нет подводных баз, а по уральским городам не ходят в увольнительные моряки, — подчеркнул Эдуард Россель. — Но все же мы можем сполна почувствовать свою причастность к морским глубинам и людям, которым они покорны. Два боевых крейсера — «Верхотурье» и «Екатеринбург», большой морской тральщик «Новоуральск» являются нашими подшефными кораблями, и мы стараемся сделать все, чтобы команды этих кораблей — а там служит очень много наших земляков — чувствовали нашу помощь и заботу».
Губернатор отметил, что ему лично приходилось бывать на Северном флоте, и он не понаслышке знает, в каких непростых условиях служат наши ребята. Сегодня многие предприятия Свердловской области, областные министерства и ведомства, высшие учебные заведения заботятся о том, чтобы создать для моряков с подшефных кораблей хорошие условия для службы и отдыха, обеспечить полноценное медицинское обслуживание и возможность внеконкурсного поступлении в вузы. Правительство Свердловской области помогает трудоустройству офицеров-запасников с подшефных атомных подводных лодок, занимается организацией летнего отдыха детей военных моряков. Благодаря шефской помощи удалось реконструировать и благоустроить береговые казармы экипажей, оснастить их современной аудио-, видео- и компьютерной техникой, экипировать команды подводников новыми комплектами повседневной формы, теплой одеждой и обувью.
Эдуард Россель выразил уверенность, что такое шефство дает военнослужащим и офицерам осознание важности их службы для государства и всего общества, чувство крепкого и надежного тыла, а, значит, повышает престиж военной службы и обороноспособности нашей армии.
В день 100-летия Российского подводного флота губернатор Свердловской области поблагодарил всех ветеранов и военнослужащих за верную службу и пожелал крепкого здоровья, оптимизма, личного счастья, мира, благополучия, безаварийного плавания и успехов в боевой подготовке.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна