Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 17 марта 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
17 марта 2006 года

Торжественный прием подводников

Руководитель администрации губернатора Александр Левин по поручению Эдуарда Росселя провел 17 марта торжественный прием, посвященный 100-летию подводного флота России. В приеме принял участие председатель Палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области Юрий Осинцев.
Вместе с ветеранами-подводниками и руководителями предприятий, которые поставляют Военно-Морскому флоту оборудование и вооружение, на прием впервые были приглашены будущие моряки — лучшие ученики Сысертской кадетской морской школы.
Поздравляя моряков разных поколений с замечательным юбилеем, Александр Левин подчеркнул, что подводный флот был, есть и будет олицетворять силу и мощь российского государства. Сухопутный Урал дал стране немало выдающихся подводников, чьи имена известны всей стране. Десятки тысяч жителей Свердловской области несли службу на разных флотах России.
В 1999 году Эдуард Россель по просьбе моряков-подводников подписал указ о шефстве Свердловской области над одним из атомных подводных крейсеров Северного флота К-51, который стал называться «Верхотурье».
Александр Левин напомнил, что в июне 2000 года губернатор побывал на Северном флоте и совершил выход в море на подводной лодке «Верхотурье». С тех пор шефские связи нашего региона с подводниками расширились и укрепились. В этой работе сегодня принимают участие более 100 предприятий и организаций Свердловской области. Среди них — Богословский алюминиевый завод, ВСМПО, авиакомпания «Уральские авиалинии», организации бывшего «Свердловэнерго», областное министерство строительства и многие другие. Уральцы помогают морякам решать бытовые проблемы, жены и дети подводников каждый год гостят на Урале, а увольняющиеся в запас приезжают жить на Урал, учатся в екатеринбургских вузах.
Эдуард Россель всегда подчеркивает, что эта работа имеет огромное значение и для флота, и для военно-патриотического воспитания молодежи Свердловской области.
По поручению Эдуарда Росселя Александр Левин и Юрий Осинцев вручили большой группе участников приема почетные грамоты губернатора и правительства Свердловской области и благодарственные письма Законодательного Собрания. В числе награжденных — капитаны I ранга Игорь Британов, Анатолий Серебряков, Павел Саенко, Борис Дурцев, заведующий секретариатом губернатора Николай Данилов, генеральный директор НПО автоматики Леонид Шалимов и другие.


  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна