Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 14 марта 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
14 марта 2006 года

Поздравление с Пурим

Эдуард Россель поздравил всех приверженцев иудейской религии с одним из самых радостных и светлых дней, праздником Пурим, который отмечается 14 марта.
В основе этого праздника лежит древняя история, которая гласит о попытке истребления еврейского народа во времена царствования персидского владыки Ахашверона и чудесным избавлением евреев от этой опасности. Любая легенда хранит в себе мудрость, накопленную поколениями. В мировой истории попытки геноцида еврейского народа предпринимались неоднократно. Поэтому праздник спасения имеет для приверженцев иудейской религии особое значение — это память о прошлом, завет будущим поколениям.
Губернатор Свердловской области отметил, что Средний Урал — один из самых многонациональных регионов России. Здесь в мирном соседстве проживают более 130 национальностей, дополняя и обогащая духовный мир и культурные традиции друг друга. Еврейские национально-культурные общества и просветительские организации являются неотъемлемой частью многогранной культуры Среднего Урала, они вносят достойный вклад в развитие мира, согласия и цивилизованных межконфессиональных отношений. Правительство Свердловской области в свою очередь заботится о том, чтобы представители всех конфессий и национальностей имели равные условия и возможности для развития своей духовной культуры и процветания. В прошлом году в Екатеринбурге произошло знаменательное и долгожданное для всей еврейской общины событие — «Екатеринбургский еврейский общинный центр — Синагога» впервые за многие годы обрел собственное красивое и современное здание. Оно сразу же стало любимым местом проведения национальных праздников, досуга и информационно-просветительским центром еврейской культуры.
Поздравляя уральцев, Эдуард Россель подчеркнул, что Пурим — праздник карнавалов и веселья, в который принято посылать подарки друзьям или родственникам, устраивать пышные праздничные трапезы, угощать друзей и знакомых. Губернатор пожелал радостно встретить этот священный день, крепкого здоровья, благополучия, мира и добра.
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна