Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 13 марта 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
13 марта 2006 года

Cовещание с руководителями управленческих округов

Эдуард Россель 13 марта провел рабочее совещание с руководителями управленческих округов Свердловской области.
В совещании приняли участие Валерий Бок (Горнозаводской округ), Иван Граматик (Северный), Олег Гусев (Южный), Владимир Волынкин (Восточный), Алексей Шабаров (Западный округ), а также руководитель администрации губернатора Александр Левин.
Управляющие управленческими округами рассказали губернатору, как на местах идет работа по реализации приоритетных национальных проектов.
Во всех округах этим занимаются и управляющие, и главы муниципальных образований. Много внимания уделяется открытию общих врачебных практик. Так, например, в Южном округе сейчас действуют 10 ОВП, в 2006-м добавятся еще 29 практик, в Восточном округе к 13 ОВП добавится 21 практика, в Северном — 14. Как подчеркнул в своем выступлении Владимир Волынкин, в 2005 году изменилось отношение глав местного самоуправления к финансированию здравоохранения, все плановые показатели перевыполнены.
На совещании также обсуждались вопросы ремонта аварийных школ, привлечения к активной экономической деятельности сельского населения. В Восточном округе налажен сбор молока у населения в шести районах, все учреждения социальной сферы получают молоко от частников. Готовятся к открытию еще 10 пунктов по сбору молока на 200 тонн каждый. В Южном округе эти вопросы обсуждались на 30 сельских сходах, в Белоярском, Сысертском и Каменском районах проведены опросы населения и по их итогам разработаны конкретные меры для каждой территории.
Эдуард Россель предложил сделать карту-схему размещения пунктов сбора молока, мяса, дикоросов по всей области, привлечь к этой работе активных молодых людей. Он также рекомендовал управляющим взять под свой личный контроль наиболее важные и «тяжелые» объекты, следить за передачей дорог сельскохозяйственного назначения и мостов в ведение области, а также выявить все бесхозные плотины и искусственные водоемы, чтобы привести их в порядок и найти хороших хозяев.
Губернатор рассказал членам правительства о начавшемся в Екатеринбурге чемпионате мира по шахматам среди женщин. Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов подарил уральцам 1000 шахматных комплектов для сельских школ и рассказал, как в Калмыкии детей с детства учат этой замечательной игре. Эдуард Россель предложил использовать этот опыт в Свердловской области и проводить массовые детские соревнования, финалом которых стал бы «малый» олимпийский турнир с настоящими денежными призами.


  
  
  
  

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна