Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 13 марта 2006

1-ая страница
пресс-релиза за
13 марта 2006 года

Открытие чемпионата мира по шахматам среди женщин

Эдуард Россель и глава Республики Калмыкия, президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов 11 марта побывали в «Атриум Палас Отеле», где состоялся первый тур чемпионата мира по шахматам среди женщин. Каждый из них сделал первый ход в одной из партий: Эдуард Россель сыграл за российскую спортсменку Александру Костенюк е2 – е4, Кирсан Илюмжинов – за действующую чемпионку мира болгарку Антоанету Стефанову.
Главы Свердловской области и Калмыкии ознакомились с организацией работы судейской коллегии, комментаторов, журналистов, с условиями размещения участниц.
На пресс-конференции по случаю открытия чемпионата мира Кирсан Илюмжинов отметил, что президентский совет ФИДЕ выбрал уральскую землю для столь представительного турнира не случайно. В Свердловской области поддерживается спорт, в том числе и шахматы, проводятся турниры высшей категории. Благодаря этим соревнованиям, миллионы поклонников шахмат узнают о Свердловской области – ведь ФИДЕ объединяет 165 стран мира, а трансляция чемпионата идет в сети Интернет. Кстати, только за первые 6 минут первого тура на сайте ФИДЕ побывали 26 тысяч любителей шахмат из 35 стран.
От имени президентского совета ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поблагодарил Эдуарда Росселя за хорошую организацию чемпионата, соответствующую всем мировым стандартам.
Эдуард Россель, в свою очередь, поблагодарил Кирсана Илюмжинова за такое интересное предложение и уверенность, что Свердловская область может организовать любое соревнование на высшем уровне. У нас, действительно, сильная шахматная школа, мужская команда «Урал» и женская «АВС» успешно выступают в клубных первенствах. Эдуард Россель отметил, что область получила в подарок от главы ФИДЕ тысячу шахматных комплектов для сельских школ. Опыт Калмыкии, где шахматной игре учат в школах уже более 10 лет, очень интересен, заявил губернатор, мы его изучим и постараемся использовать. Дети, играющие в шахматы, лучше учатся, не имеют нарушений дисциплины.
Эдуард Россель подчеркнул, что чемпионат мира имеет колоссальное значение для имиджа Свердловской области, для ее продвижения во всем мире. Он также выразил надежду, что Екатеринбург и впредь будет принимать турниры высочайшего уровня как среди женщин, так и среди мужчин.


  
  
  

Аудиоверсия
Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна