Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 10 марта 2006

3-ая страница
пресс-релиза за
10 марта 2006 года

День работников уголовно-исполнительной системы

Эдуард Россель поздравил ветеранов и сотрудников уголовно-исполнительной системы Минюста России с профессиональным праздником.

Единая государственная система исполнения наказаний существует в России уже 127 лет. Сегодня перед ней государством поставлена важная социальная задача — способствовать перевоспитанию оступившихся людей, их возвращению к нормальной общественной жизни.

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области — самое крупное в России. На Среднем Урале действует 52 исправительных учреждения, в которых отбывают наказание свыше 40 тысяч осужденных.

Губернатор подчеркнул, что правительство Свердловской области не только уделяет большое внимание решению проблем трудовой занятости заключенных, улучшению условий их жизни, оказанию полноценной медицинской помощи, но и создает условия для последующей адаптации и полной самореализации людей после выхода из мест заключения.

Так, именно в пенитенциарных учреждениях Свердловской области впервые в стране осужденные получили возможность получать среднее и высшее профессиональное образование. В воспитательных колониях для несовершеннолетних создаются компьютерные классы, где подростки обучаются основам компьютерной грамоты и современных информационных технологий.

Эдуард Россель отметил, что профессия работников уголовно-исполнительной системы ответственна и непроста. Она требует гуманности, выдержки, честности и непредвзятости. Сотрудники ГУФСИН России по Свердловской области честно выполняют свой профессиональный долг и принимают участие в поддержании законности и правопорядка в Чечне. Вот и 11 марта, накануне своего профессионального праздника, в составе сводного отряда Свердловской области в Чечню отправятся несколько сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Губернатор Свердловской области поблагодарил ветеранов и сотрудников службы за профессионализм, ответственность, верность служебному долгу и пожелал крепкого здоровья, личного счастья, благополучия и успехов.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна