Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200520062007
ФевральМартАпрель
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 10 марта 2006

2-ая страница
пресс-релиза за
10 марта 2006 года

Встреча с первыми стипендиатами

Эдуард Россель 10 марта провел встречу с первыми стипендиатами губернатора. В этот день в губернаторской резиденции собрались те, кто в 1996 году, будучи учащимися средних специальных профессиональных учебных заведений, студентами и аспирантами вузов Среднего Урала, за особые успехи в учебе, научном поиске и творчестве, стали первыми губернаторскими стипендиатами.

За прошедшие 10 лет церемонии вручения стипендий проводилась 20 раз. Четыре тысячи молодых уральцев получили своеобразный «Знак качества» за свою нелегкую, но нужную и перспективную работу — за отличную учебу, первые научные открытия.

Сначала это торжественное событие проходило в стенах Дома правительства. Теперь высшие учебные заведения поочередно принимают у себя новых стипендиатов. Юбилейная, двадцатая церемония вручения стипендий состоялась в ноябре 2005 года в УГТУ-УПИ.

Сегодняшняя встреча была посвящена событиям в профессиональной жизни, карьере, личным достижениям и проблемам, с которыми сталкиваются молодые специалисты. В разговоре с губернатором они поделились своими успехами и планами. Так, выпускник Уральской государственной горно-геологической академии Сергей Холин ныне возглавляет в Тюмени отдел баз данных геолого-геофизической и промышленной информации ОАО «Сибирский научно-аналитический центр».

Одна из первых стипендиаток музыкального училища имени П.И. Чайковского Светлана Старкова — солистка хора Свердловского государственного театра оперы и балета, выпускница Российского государственного профессионально-педагогического университета Татьяна Конышева — директор «Славянской школы», выпускник УГТУ-УПИ Сергей Якорнев — работает главным металлургом Уралэлектромеди.

Сергей Гусев, закончивший Уральский государственный университет имени А.М. Горького, успел реализовать более десятка проектов. Он — автор литературоведческих работ, дипломант международной выставки «Книга года», разработчик проекта «Маяк-рок», в последние годы активно сотрудничает со СМИ.

Немало теплых слов было адресовано Эдуарду Росселю. Выпускники и преподаватели благодарили губернатора за то, что Свердловская область стала одним из первых регионов России, где были учреждены стипендии для поощрения талантливых студентов и школьников, губернаторские премии для выдающихся деятелей культуры, специальные гранты для молодых ученых.

Председатель совета ректоров вузов, ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко вручил Эдуарду Росселю «Благодарность» от общественности вузов и средних специальных профессиональных учебных заведений за многолетнюю поддержку студентов.

Эдуард Россель, обращаясь с приветственным словом к первым стипендиатам и их преподавателям, подчеркнул, что в нашей области сложилась целая система материальной и моральной поддержки тех, кто своим интеллектом, талантом, тягой к знаниям прокладывает дорогу в будущее.

Губернатор напомнил: совсем недавно лучшим российским ученым, внесшим большой вклад в отечественную и мировую науку, в очередной раз были вручены Демидовские премии, отметив при этом, что губернаторским стипендиатам есть с кого брать достойный пример.

Эдуард Россель рассказал об успехах нашего региона: воплощении «Схемы развитии и размещения производительных сил Свердловской области на период до 2015 года», реализации приоритетных национальных проектов в сфере здравоохранения, образования, сельского хозяйства и жилищного строительства. Напутствуя первых губернаторских стипендиатов, среди которых есть медики и учителя, строители и бизнесмены, банкиры и политики, губернатор подчеркнул: сегодня вашими руками, вашей энергией, инициативой, интеллектом прирастает родная уральская земля, неуклонно растет экономика области, благополучие и благосостояние ее жителей. А это значит, что 10 лет назад был сделан совершенно правильный выбор, и стипендии губернатора достались действительно лучшим из лучших — талантливым, инициативным, решительным. Эдуард Россель пожелал всем успехов, покорения новых вершин.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна